시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 학습만화 , 시멘토 초등국어 고사성어.사자성어 재밌다!

초등어휘력 학습만화 , 시멘토 초등국어 고사성어.사자성어 재밌다!

글 . 사진 ㅣ Blossom

요즘 아이들 초등어휘력에 관해

걱정되는 기사나 소식을 자주 접하고

있는 것 같아요. 아이들이 쓰는 어법이

많이 단축되고 변하고 있다고 하는데

초등을 그냥저냥 넘기다 중학교 되면서

본격적으로 어휘력과 독해력에 관한

문제들로 힘들어한다고 해요.

초4 남아를 키우고있는 입장이다보니

남일같지 않지만, 그렇다고 무조건

책 많이 읽어라 , 문제집 풀어라 라고

하는건 별 도움이 않되더라구요.

아이가 재밌게 자주 접하면서 자연스럽게

초등어휘력을 높였음 좋겠단 생각에

학습만화가 가장 괜찮겠다 생각 들었어요.

이제 초등국어 난이도가 본격적으로

달라지는 초4 이다보니 고사성어나

사자성어, 속담 , 우리말 등 초등국어에

관련된 것도 신경써야 하고..ㅜㅜ..

가끔 아이가 어디서 듣고 와선

이런저런 고사성어와 사자성어를

물어볼 때 나름 설명을 해주긴하는데

좀 어려워하기도 하더라구요.

그래서 아이가 재밌고 편하게 고사성어와

사자성어를 익힐 수 있는 학습만화 를 골랐어요.

시멘토 초등국어 고사성어 , 사자성어 입니다.

일단 1.2.3권으로 나뉘어져 있어서

책이 두껍지않아요.

일반 책 보다 얇다보니 두께가 맘에

들었데요...나 참...ㅋㅋㅋㅋ

책을 피면 가장 먼저 고사성어와 사자성어를

왜 배워야 하는지에 대한 이야기가 나와요.

. 간결하게 깊은 의미를

전달 할 수 있다

. 다양한 역사적 이야기를

재밌게 접할 수 있다

. 나도 모르는 사이에 한자 실력이

쑥쑥 늘어난다.

아무래도 고사성어 , 사자성어가 한자로

이우러져있다보니 한문도 함께 써있어서

계속 한문도 보게 되더라구요.

순서는 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ, 순서대로 !

자칫 아이들에겐 어려울 수 있는

주제도 학습만화로 간결하게 그려져

있다보니 아이 스스로 만화를 읽으면서

재밌게 접할 수 있었어요.

첨엔 엄마 추천으로 본 책이다보니

꽤 심드렁했는데 일단 책 펼치니까

만화 캐릭터들도 귀엽고 한 페이지에

고사성어 , 사자성어 하나씩 만화로

그려져있어서 후루룩 잘 보더라구요.

어려워하면 어떻하나.. 내심 살펴봤는데

간결하고 재밌는 만화로 이루어져있다보니

별 어려움없이 보게되었어요.

시멘토 학습만화 보다가 자기가 아는 것

나오면 나 이거 안다고 겁나 자랑 ㅋㅋㅋ

이런게 고사성어. 사자성어였냐는 말에

초등어휘력에 조금 더 신경써야겠구나..

반성했습니다. ^^;

또 앞에서 배운 것들을 확인해 볼 수 있는

퀴즈 코너도 있어요. 전혀 어렵지 않음 ㅋ

앞에서 만화로 본 것들을 한 번 더 확인

하면서 고사성어와 사자성어를 더 오래

기억할 수 있겠죠? ^^

시멘토 초등국어 고사성어.사자성어 책

맨 뒷편에 이렇게 퀴즈에 관한 답이

나와있습니다. ^^

요건.. 제가 아이 키우면서 가장 많이

했던 말 중 하나네요... 역지사지.

내가 싫은건 남도 싫은거다 .

한참 떼부리고 자기 멋대로 뒹굴때

이 말 참 많이 했었거든요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글을 띈 유아부터 성인까지 쉽고 재밌게

고사성어. 사자성을 배울 수 있는

시멘토 초등국어 고사성어,사자성어.

요즘 네글자로 된 무언가를 새로 들으면

일단 집에와서 시멘토 책으로 찾아보네요 ㅋ

아침에 일어나면 10분이라도 모닝독서를

하려고 독려하고 있는데 요즘 모닝독서는

거의 시멘토 초등국어 고사성어.사자성어

책 이네요. ^^

이제 초등어휘력이 조금씩 달라지는

시기여서 그런지 여기저기서 들은

성어들을 활용해서 말하기도해요.

요 때 시멘토 책으로 어려울 수 있는

고사성어.사자성어 확실하게 다지기 ! ^^

종이접기 , 숨은그림찾기 , 미로찾기 등

어린 꼬꼬마 때부터 만나기 좋은 재밌는 책들이

많이 있는 시멘토 .

시멘토의 도서 시리즈는 계속 출간 중이라고 하니

다음엔 어떤 재밌는 학습만화가 나올지

기대됩니다!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading