시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

집중력과 사고력을 키워주는 시멘토 놀이책 알식당 미로찾기

" 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 "

집에오면 아이들이 좋아하는거 2개 하고

제가 원하는거 1개 해주는 연습 ? 훈련 ? ...

타협을 하고 있는데요 아이들이 원하는 2가지중

한가지가 #미로찾기 #숨은그림찾기 라는점

( 스스로 하고싶어할때도 있고 엄마의 도움을 청하기도하는 )

아주아주 재밌는 두뇌회전 시멘토 똑똑하고 기발한

미로찾기 1탄과 2탄 준비해봤어요

저는 워낙에 좋아하는 서적이 있으면 시리즈별로

준비하는편이라 ( 길벗스쿨도 포함 ㅎㅎ )

저번에 #시멘토숨은그림찾기 도 너무 재밌게 해서

이번에는 미로찾기도 준비해봤는데요

가격도 저렴해서 부담없고 빠른배송이라 베리굿

저번 숨은그림찾기 는 6세 ( 저희 막내딸 ) 도 스스로

할수 있을만큼 난위도 下 였다면

미로찾기는 7세이상정도 는 되야 ? 스스로 할수있을것

같고 7세 이하는 엄마와 함께 풀어가면 매우 좋더라고요

놀이하면서 보는 놀이책 시멘토 미로찾기 는

두뇌회전 은 물론이고 창의력 + 상상력 + 집중력 에

성취감까지 길러주는 놀이책인데요 !!

가장 마음에 드는 부분중 한가지는

두꺼운? 두터운 종이로 되어 있다는점

미로찾기를 다하면 버리지 마시고 가위로 오려서

인형놀이도 할수 있다는점 참고!!!!

( 가성비 베리굿 놀이책 )

아이와 함께 다양한 스토리를 만들어 볼수 있는 시간

어른들도 함꼐 즐기는 미로찾기 타임!! 뿅뿅!!

함께 미로찾기 를 하면서 대화도 하고 좋더라고요

다양한 형식의 미로로 되어 있어서

지루할틈이 없는 미로찾기!!!

이야기미로 + 알파벳미로 +숫자점잇기 +

끝말잇기 등등 다양하고 폭넓은 주제의 미로가

한권의 책으로 알차게 구성되어 있어 좋았고

아이들이 스스로 찾아서 집중하면서 하는 모습도

매우 기특했꼬요^^ㅎㅎㅎ

맨뒷페이지를 보니 #월간시멘토 ? 이건뭐지 ...

월 3만원대로 1년 학습지 정기배송 서비스도 있더라는

( 유아한글 + 유아수학 + 필수동화 ) 등등

7세 이하 아이들이 시작하면 괜찮겠다 싶더라는!!

참고해보셔용

시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기 는

외출시 여행중? 가방에 쏘옥 챙겨서 다니는 편이고

집에 있을때는 잠자기전에 온가족이 함께 집중하며

풀고 있는데요 아이들의 열정으로는 ...

하루에 한권도 클리어 가능할듯 싶은.......

오빠 하는건 다하고 싶은 동생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도전도전!!! 재밌는 미로 .. 시작해서 도착까지 ;;

성취감과 긴장감이 .......매우 재밌음!!

이야기가 있는 놀이책 으로

동화책의 내용을 담아 미로찾기도 해보고

끝말잇기 놀이처럼 연결된 단어를 맞춰보기도 하고

왼쪽 오른쪽 방향 , 숫자 , 알파벳까지 익힐수 있는 책 !!!

일주일만에.... 숨은그림찾기 2권을 다풀었으니

앞으로 일주일은 미로찾기 덕에 행복해질 시간 !!!!

신나게 두뇌회전 하고 창의력 상상력 유대감

성취감까지 느낄수 있는 시멘토 똑똑하고 기발한 미로찾기

어른도 아이도 함께 즐길수 있는 미로찾기 놀이책 !!

추천해 봅니다 .

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading