시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

7세 추천도서로 좋더라! 시멘토 초등상식 7편(날씨와 기후) & 8편(우주 여행)

어린이 추천도서

7세 추천도서 시멘토

시멘토 만화로 보는 초등상식

7편 8편 부담없이 읽기 좋으니 아이들도

좋아하는 책이라 7세 추천도서로 쏘옥 !

7편 날씨와 기후

8편 우주여행

초등상식이지만 7세 아이들도

배우고 있고 관심사이기때문에 흥미롭게

보고 있어요 많은 상식들을 알게 되구요

초등학생이 꼭 알아야할 날씨, 기후 상식과

우주과학 상식 그리고 퀴즈들이 알차게 수록되어있는

시멘토 어린이추천도서는 아이들이 좋아하는

흥미진진한 주제를 다루고 있어요

7편에서는 지구의 과학이야기를 다루고 있는데

날씨는 왜 변하는지, 우리나라는 어떤 기후인지

날씨에 관한 필수 과학 상식과 나라별 여러기후를

만화를 통해 재미있게 알아볼 수가 있구요

8편은 우주에 관심이 많은 아이에게

어렵고 외워야 할 것이 많아 관심이 쉽게

떨어지지않을때 다양한 우주이야기를 만화로

쉽고 재밌게 배울수있게 해주죠 : )

초등학생이 꼭 알아야할 기본 상식을 만화로

녹여낸 시멘토 만화로 보는 초등상식으로 어려운 상식들도

만화로 배운다면 쉽게 학습할 수 있겠죠?

만화로보는 초등상식 시리즈는 세상을 바라보는

아이들의 시선을 확장시켜주는 탁월한 책 !

시멘토 만화로 보는 시리즈는

전문 디자이너의 재미있는 일러스트가

상식을 만화로 녹여내어 아이들이 더욱 더

흥미진진하게 볼 수 있는데요

두툼한 고급 용지를 사용하여

연필이 잘 써지고 오래 사용할 수가 있어요

시멘토를 알게 된 이후 만화로 보는 시리즈

벌써 8편까지 모으게 되었는데 아이가 요즘에는

유치원에 가지고 가서 친구들과 함께 읽고

집에와서는 저한테 문제를 내기도 하더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아주 알찬 독서활동이죠?

아이들은 늘 궁금해하는 것들이 많고

상식으로 알고 있어야할 것들이 있는데

그런 부분들을 일러스트그려내 만화로 알려주니

더 머리에 쏙쏙 들어오나보더라구요

#어린이추천도서 #7세추천도서 #초등학생추천도서

상식에 관한 이야기를 듣다보면 왜? 어째서? 라고

꼬리에 꼬리를 물며 질문이 나오는데

줄문에 대한 답을 스스로 찾다보면 생각하는

힘을 키울 수 있을뿐더러 새로운 생각을 떠올리며

창의력도 키울수있다는 점 !

그리고 , 더 알아보기 코너를 통해 주제에

관련된 폭 넓은 지식들을 한번 더 배울수도 있어요 : )

그동안 엄마에게 했던 질문들이 요기 다 있네?

만화로 보는 시멘토 초등상식 7,8편 역시는 역시네요

좋은건 역시 시리즈별로 쟁이게 되있어요

7세 추천도서 만화로 보는 초등상식으로

아이들의 호기심해결과 창의력을 키워주세요 !

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading