시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

초등어휘력 시멘토 초등국어 어휘로 쉽게 알아가요

말을 잘한다는건 어휘력이 뛰어나다라고도 표현할 수 있겠는데요~

보통 책을 많이 읽은 아이들이 어휘력이 좋죠!

어휘력이 좋으면 자신의 생각을 표현하기에도 쉽고

나아가 논술을 대비해서도 미리미리 알아둬야한다고 생각해요.

하지만...암기식의 어휘력은 학습자체만으로 이미 지루하고 재미없는데요~

우리가 어휘를 일부러 공부한적은 없는거 같아요.

많이듣거나 책을 읽으면서 자연스레 알게 되는 부분이 많았는데

요즘에는 만화로 재미있게 어휘를 습득할 수 있는 책들이 있더라구요.

바로 시멘토 초등국어 어휘력인데요~

시멘토는 많은 분들이 알고 계시죠?

초등맘들이라면 누구나 한번쯤 들어봤을법한데요~

이번 책은 초등학생의 어휘력을 위한 도서에요!

1편 2편 3편으로 아이들이 헷갈려할 수 있는 어휘를 잘 정리해놨더라구요!

만화로 보는 시멘토 초등국어 시리즈의 완결판!!

학습만화를 통해서 어휘력을 높일 수 있어요.

우선 만화로 되어 있어서

아이들의 흥미를 끌기엔 성공했죠!!

게다가 아기자기한 그림체도 아이들이 좋아할만해요.

초등학교 교과서를 바탕으로 선정된 필수 어휘기 때문에

이 책에 나온것들은 알고 가는게 좋겠어요!!

만화로 어휘를 습득했다면

내가 잘 이해한게 맞는지 퀴즈까지 풀 수 있는데요~~

튀즈를 통해서 유익함은 물론이고 재미까지 얻을 수 있어요.

국어에 있어서 어휘가 중요한 이유는

모든과목에 도움이 되기 때문이고

독해력과 사고력 모두를 키워줄 수 있어서에요.

또한 많은 어휘를 알고 있다면

시기적절하게 알고 있는 어휘로 표현할 수 있고

조리있게 말하는 힘도 생기죠!

초등어휘력 상승을 위해 선택한

만화로 보는 시멘토 초등국어 어휘력!!

아이들도 굉장히 재미있게 봐주고 있어요.

아들녀석의 경우에는

봤던책을 여러번 보는 습관이 있기때문에

이 책또한 여러번 읽더라구요~~

그러면서 책에 나온 어휘들을 차곡차곡 습득하고 있는거 같아요.

안순 암기가 아닌 만화를 통해서 재미있고 능동적으로 익히는

초등어휘력!!

이제는 제법 어른스럽게 이야기하고

문장 앞뒤에 맞는 어휘를 찾아 쓰는게 눈에 뛸 정도에요.

이렇게 한단계 또 성장하나봅니다.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading