시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지로 6살아들 홈스쿨링!

#시멘토 #시멘토학습지 #프린트학습지
 #6살 #엄마표 #홈스쿨링

이제 새해가 되었고 저도 한살먹고
우리아들은 6살이 되었네요

사교육 에 전혀 관심없던 저는
비싼 사교육은 꿈도 못꾸고
집에서 할수있는 홈스쿨링 프린트 학습지를 시작했어요

아시는분은 아시겠지만
 #홈스쿨 #학습지 로 유명한 시멘토

일단 제가 시멘토로 결정하게 된 이유는

유아수학, 초등수학, 한글, 초등국어, 영어, 한자,
사회 과학, 사고감각, 독서논술, 미술 음악 등등

다양한 과목을 나이에 맞게 수준별로 준비 되어 있고 
직접 프린트해서 사용해야 하는 수고로움은 있지만,

아이수준에 맞는 원하는 학습지를 골라 
자유롭게 사용할수 있으며
가격이 매우 저렴해요

영어만 해도 종류가 다양하고
학습지가 재미 없으면 
아이가 흥미를 갖지않고 안하게 되는데,

그림도 알록달록
아이컨디션에 따라 엄마와 하나하나 이야기 하면서
재미있게 공부하니 아이가 좋아하네요

기존 학습지로 계속 하는게 아니라
계속 신규 학습지가 업데이트 되고 있으니
더~더~ 좋구요

요즘 갓 6살인 파릇한 아들은
남자라고 수에 관심이 많아요
아쉬운건 아빠 회사에 칼라 프린트가 없다네요ㅠㅠ

아니 당신 책만드는 사람 맞아??
자기는 편집만 본다며 칼라프린트가 필요없데요
칼라였으면 더 좋았겠지만 어쩔수 없지요

유아수학 - 5세 생각놀이

다른 그림 찾기 부터 시작
앞장을 보고 뒷장에서 다른 그림을 찾는 거예요
아이들 요런거 좋아하지요

생각놀이 - 반쪽찾기

그림 완성하기

빈 부분 붙이기

오리고 붙이기 좋아하는 울아들
완전 열정적이네요

퍼즐 맞추기

색칠놀이
상상력을 자극 하네요

수 세기

선 잇기
울아들이 진짜 좋아하는 분야지요

쉬운것 부터 시작해서 흥미를 가지면
점점 어려운걸로 난이도를 높여야겠어요

숫자세기
숫자를 세고 숫자도 써보기
이건 조금 수준이 낮은가봐요^^;

덧셈 뺄셈
덧셈은 잘하던데
뺄셈은 좀 어려운가봐요
그런데 이렇게 그림으로 보여주니
잘따라 하네요

덧셈 뺄셈 길찾기
그냥 단순하게 푸는것 보다
이렇게 놀이로 융화하니 흥미 업업

손가락이 열개 라서 아쉬운 아들

뺄셈은 어려운지
이렇게 동그라미를 그려놓고
빼는 숫자만큼 지워서 
계산하네요

형아가 열심히 하니
동생도 덩달아 삘 충만!!
기다료 아빠한테 4세 학습지도
뽑아오라고 할게~
특히 자녀가 여럿이면 더 이득인 시멘토
뽕뽑겠네요

울아들 누굴닮았는지

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading