시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 한글에 흥미를 가지는 5살 엄마표 홈스쿨 해요^^

멘토 프린트학습지 
한글에 흥미를 가지는 5살 
엄마표 홈스쿨 해요^^

한글에 흥미를 보이는 5살 
저는 한글공부 영어공부 
공부라는건 6세 이후부터 
쉽게 배우게 할 생각이었는데 
아이가 4세부터 흥미를 보이기 시작했어요 

어린이집 선생님 께서는 단어를 알려주고 
관심있는건 놀이라 생각하기에 
 스트레스 걱정은 하지 않아도 된다고 하시더라구요~

그치만 두찌 덕분에 미루고 미루다 
계속 물어보고 글자를 알려 달라기에 
5살인 지금 간단하게 #엄마표 #홈스쿨 
#시멘토 학습지로 시작해 봤어요 ^^

#시멘토프린트학습지 이용방법
한글뿐 아니라 수학 영어 한자등 
원하는 학습지를 선택해 사용기간동안 
무제한으로 프린트해 사용할수 있답니다

시멘토 프린트학습지

#프린트학습지 
영어도 좋아하지만 한글이 먼저라 생각하기에
흥미로워 하는 한글부터~

컬러로 나와 있지만
한두장 하는게 아니니
흑백으로 뽑았답니다ㅎㅎㅎ

조만간 프린트 바꿔서 컬러로도 해줄 생각이에요~

신나서 시작한 #홈스쿨
#자음 부터 시작해요~
공부한다며 연필로 한데요 ^^

첫날은 ㄱ 자를 거꾸로 쓰기도 하고

한장 다 하더니 너무 좋아하드라구요
진작 해줄걸 미안한 마음이 ^^;;

ㄱ 이 들어간 단어에 동그라미 치기 

ㄱ이 들어간 곳에 칠해서 동물 완성 ^^

ㄴ 그리기 
지금은 글씨 쓰기라기 보다는 
그리기를 열심히 해요 ~

엄청 집중해서 ~

ㄷ까지 하고~

점점 뒤로갈수록 추가되는 부분이 있는데 
재미있어하드라구요~

완성하고는 넘나 좋아하는!!
정말 좋아하드라구요~

요건 다음날~
같은날 아니에요 ㅋㅋ
감기 걸려서 목욕안한 같은옷^^;;

ㅎ 이 궁금했던 첫찌 
제법 잘 따라 그려요~

해바라기라며 따라 그리는 ~
연필로 신나게 몇일 하더니 
색연필로도 하며 자기 마음데로 해요
이렇게 마음대로 하는 놀이같은 학습지 

억지로 하는게 아니고
일주일 한번씩 선생님이 와도 
나머지는 어자피 엄마랑 같이 해야하는 .. 
그냥 마음편히 하고 싶을때 하는 

엄마표 홈스쿨 
편하고 좋은거 같다는 생각이 들었어요

가격도 저렴하구요 ~ㅎㅎ

오늘도 열심히~
재미있데요 ^^

1.2.3 숫자는 아는 나이라 
순서대로 글자 그리기 연습
제법 잘 하더라구요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading