시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 엄마표 학습지공부

시멘토 프린트학습지 엄마표 홈스쿨링 학습지공부

아이들 엄마표 학습지로 인터넷에서 많이 찾아보는데요.
찾기  힘들기도 하고.
아이들 연령별로 찾아서 정리하는 일도 보통 일이 아니더라구요.
저도 하려다가 포기했던 적이 있는데요.

시멘토에서 프린트학습지로 집에서 함께 풀어볼 수 있더라구요.

시멘토 프린트학습지의 홈페이지에 접속하면
정말 많은 학습지가 준비되어 있는 것을 확인할 수 있어요.
이 많은거.. 직접 찾기 얼마나 힘든데요~~

유아수학, 초등국어, 한글, 한자, 영어
정말 다 방면으로 확인해 볼 수 있는데요.

꾸준히 업데이트 되기 때문에.
아이들이 옛날 학습지를 풀 걱정이 없더라구요.

유아수학으로 들어가 보았어요.
나이별 유아수학을 클릭해보았더니

3세 ~ 7세 까지
수학놀이, 생각놀이등 다양하게 수학을 접근할 수 있도록 색인이 되어 있구요.

학습지 저장하기 기능을 통해
저장 후 프린트를 할 수 있어요~

기본적으로는 컬러 인쇄인데요.
흑백으로 변경해서 프린트도 가능해요.

컬러인경우 다양한 색감이 .아이들의 시선을 잡아주더라구요.
쉽게 수학을 다가갈 수 있게 구성이 되어 있어서.
저도 보고서는 자꾸 보여주게 되더라구요.

한글도 쉽게 배울 수가 있는데요,
3,4세는 ㄱ,ㄴ을 알려주기 보다는 문자 자체를 보여주면서 학습을 하는 것이 신기했어요.
그 단어를 그대로 이해하게끔 하는거 같아요.

흑백으로 놓으면 흑백인쇄도 되는데요.
2장씩 인쇄도 되고. 선택인쇄도 되요.
만 2세, 3세는 화면으로 보는 것들이 많기 때문에
확실히 화려한 색상들이 많더라구요.

시계배우기도 시멘트 프린트학습지도 쉽게 배울 수 있을거 같아요.

유아수학 뿐만아니라. 초등수학 학습지도 있어요.
7세때 초등수학을 미리 접하여 풀어보기도 하구요.

구구단도 쉽게 공부하고 외워보고요.

영어 단어 카드를 통해. 한글과 영어를 쉽게 배워볼 수도 있어서.
아이들에게 더 없이 좋을 뿐만 아니라.
엄마도 무척 쉽게 홈스쿨링을 할 수 있을거 같아요.

eBook을 진행하면 시멘토 MATH도 같이 학습할 수 있는데요.
초등학생 2학년 과정까지 있어요.

기초 과정과 심화과정을 나누어 학습할 수 있기때문에
한 단원을 가지고. 아이가 그림으로 이해하고.
문자로도 이해할 수 있도록 해주네요.

기초과정을 보면 누구나 할 수 있는 초등학교 수학인데요.
심화과정을 보면 그림은 하나도 엇고. 글로만 적혀있네요.

아이들의 수준에 맞게 홈스쿨링을 진행한다는 점도 큰 매력이네요 

다양한 컨텐츠들이 있더라구요.
입체가드도 있고.
엄마표 학습지이기 때문에
잘 하면 칭찬해줄 칭찬스티커, 편지, 라벨지등 다양한 양식이 있어
사용하는데 많은 도움이 되더라구요.

프린트를 해서 아이에게 보여 주었어요.
직접 그려도 보고.
눈으로 볼 수 있게 해주고.
따라 그려보게 해주니까 좋더라구요.

근데. 흑백으로 인쇄를 했음에도.. 바깥 배경이 너무 블랙으로 나오기 때문에.
스마트폰학습과. 프린트학습지를 같이 병행해서 하면 좋을 거 같아요.
이렇게 진한 배경 말고.
하얀 배경에서는 잉크를 덜 먹기 때문에.
프린트 해도 괜찮을거 같아요.

시멘토 홈페이지에 접속하면
무료학습지를 프린트해서 사용해 볼 수 있어요.

가격도 괜찮던데요!
6개월 하고 1년 차이가 별로 나지 않네요.
(프린트기기는 제공하지 않습니다..)

시멘토 eBook과 시멘토 프린트학습지를 동시에 학습해도. 많이 비싸지 않아서.
아이들 공부시키는데 일단 망설임이 덜한거 같아요.

전. 그냥 외식 한 번 안 하고.
1년 시멘토 eBook과 프린트 진행하려고 해요.

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading