시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

홈스쿨 학습지는 저렴한《시멘토》로 결정했어요.

영어학원에 그만다니고 이제는 집에서 뭔가를 해보려고 해요.
그래서 학습지를 알아보기 시작했는데
조건은... 선생님이 오시지 않고 엄마와 할수 있는 유아학습지 였어요.
책을 사도 좋은데 매번 고르는것도 일도 보통이 아닐것 같더라구요.

이것저것 선생님이 오셔서 상담도 해보고 가격까지 비교했는데
그닥 마음에 들지 않더라구요.

그러다 발견한 《시멘토》
저렴한가격까지 마음에 들어서 바로 결제했어요

시멘토학습지를 그럼 살펴볼까요~~♡♡♡

이용과목은 아래와 같아요
3세부터 11세까지 사용돼요.
나이를 설정해서 오픈해주는 것이 아니기 때문에 4세껀군과 6세쫄양 모두 한아이디로 쓸수 있다는 장점이 있네요.

제가 지정한 컴퓨터 2대에서 프린트를 뽑아쓸수 있어요.
이렇게 손으로 쓰는건 프린트를 할 생각이예요.

그래서 짜잔~~~
프린트를 해왔어요.
손힘을 기르기 위해서 많이 쓰고 그리기가 좋더라구요.

ebook은 한대의 컴퓨터나 탭등에 기기인증을 통해 사용해요.
선택하는 문제나, 선긋기,틀린그림찾기, 이런건 탭으로 하면 좋겠더라구요.
조금더 디테일하게 하기 위해서 스타일러스펜을 구매했어요.

이 탭은 웅진북패드하면서 받은건데
이제 《웅진북패드》와《시멘토》 학습지를 같이 사용할까싶어요.
어디갈때마다 꼭 꼭 챙겨야할 아이템이 됐네요.

1단위의 덧셈 뺄셈까지 오늘 마스터했어요.
낼도 복습해서 완전히 머리속에 넣어야겠네요

가격은

일년99000원
ebook만 하거나 프린트만 사용할수 있는 가격도 있어요

가성비대비 완죠니 좋은듯
1년 99000원이면 사실 일주일 한번 선생님 오시는 한달 학습지 가격이잖요.
저는 그런 학습지 실패경험이 있어서.. 
선생님을 잘 만나기도 쉽지않고
시작하니 끝이라는 20분 ㅋㅋ
결국은 엄마와 같이 해야하는데
스티커를 붙이거나 하는건 아이들이 진짜 스티커만 열심히 붙이거나 흥미유발을 위해 마련해놓은것에만 집중하는 경향이 있다는 단점이

역시 제일 좋은건
엄마와 열심히하는 것 인가봅니다

ㅡ제가 찾아서 구매사용후 적어봤어요ㅡ

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading