시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

엄마가 함께하는 홈스쿨 학습지 - 시멘토 앱활용기♡

엄마표 수업'' 시멘토 수업 포스팅을 한번 올렸었지요'' ㅎㅎ

그때는 시멘토 홈페이지 접속해서'' 학습지를 선택해서 프린트후에 수업했던 포스팅이였다면''

요번에는~'' 핸드폰 앱으루 아이가 너무나도 좋아하고 재미있게 공부하는 모습을 포스팅해보려고합니다'' ㅎㅎ

아이가 좋아하며 혼자 알아서 척척!! 공부하기때문에~'' 엄마표라고 하기엔 쑥쓰러븐 ㅋㅋ 스스로 척척!! 공부하는법 쓩쓩==33 공개해봅니다욧!! ㅎㅎ

공부에 앞서~~~'' 시멘토 eBook 앱을 플레이스토어에서 다운받았답니다'' ㅎㅎ

로그인을 하면'' 본격 공부 준비 완료♡ 

시멘토 수업'' 우리 아이가 과연 좋아해줄까(?)

엄마표 수업 해주고 싶은데~'' 과연 포스팅만을 믿고'' 결제할 수 있을까요(?)

NO~!! NO~!!

아이들 까까값 하나라도 아끼고픈 엄마들의 마음을 시멘토가 알기에 ㅋㅋ

덜컥~'' 시멘토 수업 결제하기보다는'' 모든 과목을 5장씩 무료 체험해볼 수 있기에'' 넘나 좋은 시멘토♩♪♬

무료 체험후 흡족하셨다면'' 3주년 초특가루 (월)4,100원 저렴하게 울아이 똑똑이 만들기 고고--'' ㅎㅎ

본격적으로 수업을 시작해볼까욧(?)

학습 시작하기'' 밑에 보면 = 총 11,457장♡

어마 어마한 숫자지요~'' ㅎㅎ

가격은 너무나도 착하디 착한데~'' 학습할 수 있는 양은~~~ 정말이지 방대한 시멘토♩♪♬

시멘토 한자앱을 다운 받은후에~''

일일한자 완벽반복으로 접속해서'' 완변반복 01 터치 터치♡

시멘토를 통해서 요즘'' J양이 하고 있는 한자♡

시멘토 프린트하기 몇달전부터~'' 집에 있는 프린터가 말썽이더니 ㅠㅠ

결국~'' 프린터기의 생명을 다해서'' ㅠㅠ

프린터를 못하고 있는 요즘인데''

굳이 프린터를 뽑지않아도'' 시멘토앱을 활용해서 공부할 수 있기에 넘나 좋더라구요♩♪♬

특히 손가락으로 쓰기 기능도 가능하기 때문에'' 학습 효과는 더욱 UP UP!!

아홉구를 외치며'' 손가락으로 아홉구를 따라 쓴 화면을 카메라에 담아봤어요♡

앱 활용하는 모습을 동영상으로 담아봤어요♩♪♬

넉 사'' 직접 손가락으로 쓰고'' 읽고'' ㅎㅎ

문 문'' 문이 두개인것 처럼 생겼다며'' 콕!!

정~~~답♩♪♬

남녘 남

찍어서 맞춘듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찍어서 맞췄어듀'' 기분은 짱!! 아이들의 공부 흥미는 UP!! 되는 순간이지요♩♪♬

한자 퀴즈를 여러번 반복하면서'' 한자를 익히고 있는 J양인데요~'' ㅎㅎ

알고있는 한자도 있고'' 모르지만 찍어서 맞추는 한자도 있고'' ㅎㅎ

아직은 점수가 미흡하지만'' 점점 하면 할수록 한자 점수가 늘어나더라구요♡

한자 퀴즈 푸는 모습도 동영상으로 살포시 담아봤네요♩♪♬

귀요미 아이의 목소리가 흘러나와요~♩♪♬

아이목소리; 알맞은 한자를 골라줘!

위 그림을 보고, 관련이 깊은 한자를 골라주세요!

문 문 <- 요 한자는 J양이'' 그림으로 기억해둔 한자라지요'' ㅎㅎ

문이 두개 있는것처럼 생겼다고 기억하더니~'' 문 문 한자가 나올때면 쉽게 쉽게 알아맞추더라는요'' ㅎㅎ

때려맞춘걸까요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차에 관한 한자듀 쉽게 쉽게 정답 콕!! 맞춰줬어요♡

요건 이야기에 알맞은 한자라고 해서''

이야기 속 내용'' 순서~대루다 한자를 콕콕!! 순서대로 찍어줘야하는 고런 퀴즈라지요'' ㅎㅎ

처음에는 어려워하더니만~'' 두세번 해보고는 잘 찍어주는것인지 ㅋㅋ

자랑스러웁게 EXCELLENT! 받았네요♡

알맞은 음과 뜻을 고르는~'' 문제도 있구요♡

그림을 보고~'' 그에 맞는 한자를 찾는 문제도 있어요♩♪♬

알맞은 한자를 골라줘! ((동영상으로도 담아봤어요♩♪♬))

앱으로 재미지게 하는 공부라고 해도''

아이가 지치는 타이밍이 생기기 마련이죠'' ㅎㅎ

그럼~'' J양이 좋아하는 틀린그림찾기루 흥미 선물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J어뭉은 똑같아 보이는 그림 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 틀린그림찾기 게임도 많이 하고 그랬었는데'' 이제는 틀린그림찾는게 왜이리도 어려운지 ㅎㅎ

J어뭉보다~'' 틀린그림을 더욱 잘~ 찾는 J양이라지요♡

요기 요기 하면서'' 손가락으로 똥골뱅이 쓱쓱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥미 선물 투~~~'' ㅋㅋ

시멘토를 통해 J양이'' 처음으로 접하게 된~ 스도쿠♡

스도쿠(Sudoku)란?

'스도쿠'는 마방진에서 유래된 일본의 퍼즐 게임입니다.

게임 규칙은 단순하지만 난이도가 어려워질수록 머리를 많이 써야하는 지능형 수학 퍼즐!!

초보 스도쿠라'' J양은 설명만 듣고 쉽네~~~'' 하면서 콕콕콕!! ㅎㅎ

아직 어려운 스도쿠는 도전안해봤는데''

다음번엔 조금 난이도있는 스도쿠 도전해봐야겠어요'' ㅎㅎ

스도쿠를 하면 곰곰히 생각해봐야하는 시간이 많이 생기기때문에'' 두뇌회전에 좋을듯해요♡

숫자 스도쿠 외~'' 영어 스도쿠도 있어요♩♪♬

영어 스도쿠도 단계가 낮은건 J양이 척척!! 기특 기특해요♡

도치 J어뭉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

..

...

한주 마무리 잘~ 하셨나요(?) ㅎㅎ

J어뭉은 시멘토 포스팅을 하며'' 한주의 마무리를 해봅니다욧!! ㅎㅎ

핸드폰 못만지게 하는 어뭉인데'' 시멘토를 만나고부터~''

놀이처럼 쉽게 쉽게 배우는 수많은 공부들♡

평소엔 만질 수 없는 핸드폰을 시멘토할때만큼은 J양 독차지니 ㅎㅎ

더욱 재미지고'' 신나 신나하며 공부하는 J양이네요♩♪♬

그냥 일반 지루 지루한 학습지나 문제집보다는~'' 시멘토의 효과 확실히 뛰어나다는걸 강추드리며'' 포스팅을 마무리합니다욧!! ㅎㅎ

그럼 요번 한주듀~'' 즐거웁고 씐나게~ 바뿌게들 보내시길♩♪♬

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading