시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 숨은그림찾기 우리아이 최애 놀이책

두뇌회전에 좋은 우리아이들 최애 놀이책

시멘토 숨은그림찾기

요즘 아이들 최애 놀이책 시멘토 숨은그림찾기~

이거 정말 완전 추천드려요

아이들이 숨은그림찾기 책을 좋아해서 여러가지 종류의 책을 구매 해 봤었는데 이번에 고른 책은 시멘토에서

나온 책이에요.

일단 이책을 선택한 이유중 하나는 아이 호기심을

유발할 수 있는 책이기도 하고 신나게 두뇌회전도

가능하다는 점이었어요

또 놀이를 하며 영어단어 공부까지 할 수 있어서 너무

좋았어요

찾아야할 그림의 단어가 한글뿐 아니라 영어로도 적혀있어서 놀이를 하며 자연스럽게 영어단어를 익힐 수 있다는게 장점인 시멘토 숨은그림찾기 책!!

이건 레벨이 3단계로 나눠져있어 뒤로 갈수록 점점

어려워진답니다

그림 디자인이나 색채, 글씨들까지 동글동글 귀여워서

아이가 굉장히 큰 관심을 보이더라구요

또 재미있는 활동으로 숨은그림찾기만 있는게 아니라

창의력울 업시킬수 있는 같은 그림 찾기, 틀린그림찾기,

미로찾기등 재미있는 활동이 있어서 아이가 더 좋아해요

숨은그림찾기는 아래쪽에 나열되어있는 그림들을

찾으면 되는거에요.

처음하는 아이들에게는 헷갈릴수도 있어요

아래쪽에 나와있는 그림이 숨어있을땐 색깔이 달라서

아이가 조금 헷갈려 하더라구요

근데 그래서 더욱 재미있었어요

그리고 찾아야하는 사물이나 동물,식물들이 한글로

써있고 그 밑에 영어단어까지 써있어서

자연스럽게 놀이를 하면서 단어를 익히는데

도움을 줬어요

아래 찾아야할 단어나 그림이 어렵지 않아서

5살 아이가 충분히 할 수 있는 수준이였어요

그런데 너무 어려워서 찾지 못하는 그림들은

옆에서 도와주며 같이 찾기도 하고 아님 힌트를 줘

아이가 스스로 찾기도 했어요

아이가 스스로 찾으면 성취감을 더 느껴 더 하고 싶은

재미를 느끼더라구요

뒤로 가면 갈수록 은근 높아지는 난이도

나중에 한두개 진짜 안보이더라구요

그래도 아이와 끝까지 집중해서

모두 찾아내서 기쁨의 함성을 지르기도 했는데요

시멘토 숨은그림찾기 책은 종이도 두껍고 페이지수도

많은데요

시중제품보다 종이가 2배이상 두껍데요

이정도 퀄리티에 이정도 가격이면 시리즈별로 모두

구매하더라도 부담이 없을 것 같아서 너무 좋아요

전 추가 구매할 생각이거든요

아이 스스로 찾으면 성취감도 두배!!

나중에는 혼자 스스로 찾아보겠다고 해 옆에서

그냥 지켜봐줬는데요

이러면서 아이 창의력과 두뇌개발이 된다고 생각하니

정말뿌듯하더라구요

왜 진작 몰랐는지 진작 사줄껄 생각했어요

저도 즐겁고 아이도 즐겁고 너무 유익한 시간~

아이와 머리맡대고 하다보면

유대감 형성과 함께 사고력도 쑥쑥커지고

아이와 함께하는 시간이 엄마에게도 유익한 시간이

되었답니다

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading