시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

어린이 속담만화 시멘토 초등국어 속담

안녕하세요 열매체리빠 미니미입니다

요즘 초등 국어에 나오는 속담들을 만화로 배울 수 있는 어린이 속담 만화를 우리 아들이 보고 있는데요 만화로 되어있어 흥미를 가지고 보고 또 보고 또 보고 하고 있어요 : )

시멘토 초등국어 속담은 초등학교 필수도 서이기도 하고 초등 전 학년 교과 연계된 필수 속담과 일상에서 많이 쓰이고 있는 속담 120개를 3권에 담았어요

1권당 속담 40개가 수록되어 있고 흥미를 가지는 만화로 되어있어 집중도 잘하고 쉽게 이해하는 것 같더라고요 종종 보면서 피식 웃던데 ㅋㅋㅋ

제가 어릴 적에도 속담을 정말 많이 배웠던 것 같은데요 속담에는 옛날 사람들의 지혜는 물론 교훈도 담겨있어 교육적으로 정말 좋은 것 같아요

짧은 글이지만 그 안에는 강력한 힘을 가지고 있고 말을 더 맛깔스럽게 또 똑똑하게 할 수 있어요

어린이 속담 만화에는 속담의 유래에 대해서도 알아보고 또 정확하게 이해함은 물론 상식까지도 배울 수 있는 책이에요

속담을 읽고 무슨 의미로 사용되는지 모르더라도 만화도 상황을 설명해 주기 때문에 쉽게 이해가 가더라고요 저 또한 아들이 속담의 뜻이 뭐야?라고 물을 때 어떻게 설명해야 하나 어려울 때가 있는데 시멘토 초등국어 속담을 보면 쉽게 이해가 ㅋㅋ 아빠보다 확실히 나은 듯 ^^;

속담을 더욱 오래도록 기억할 수 있도록 도움을 주는 다채로운 퀴즈는 한번 짚어주고 넘어가는 ㅎㅎ

학습만화라 너무 쉽게 읽히고 다시 안 보는 건 아닐까? 했지만.... 내용이 좀.. 웃긴 것도 많아서 그런지 한번 보았던 책도 심심하면 보는 것 같아요 또 제게 속담 문제 내는 걸 너무 좋아하네요 ㅋ

시멘토 초등국어 속담 2권도 후딱 읽었고 퀴즈까지 풀어봐요 ^^ 초등학교 2학년이라 본인이 알고 있던 속담도 있었고 새롭게 알게 된 속담들도 많은데요 자신이 알게 된 속담을 왜 자꾸 제게 모두 알려주려고 할까요? ㅋㅋㅋㅋ

초등학교 입학 전 재미 삼아 읽혀보는 것도 좋을 것 같고 조금 커서도 좋을 것 같아요 속담의 뜻을 하나씩 알아가면서 지혜도 배우고 지식도 쌓고 ^^

아무래도 글로 설명된 것보다 이해하는데 확실히 도움이 되는 것 같고 엉덩이가 가벼운 아들에게 재미까지 줄 수 있어 진짜 좋은 것 같아요~ 엉덩이가 어찌나 가벼운지 책상에 앉아도 금방 일어나기 쉬운데 어린이 속담만화 시멘토 초등국어 속담 책을 보기 시작하면 끝까지 볼 때까지 한자리에서 쭈욱 보네요 ㅎ

책에 흥미를 붙이고 속담의 뜻을 배워 살아가는 지혜도 배우는 어린이 속담만화 시멘토 초등국어 속담 참 마음에 들어요~ : )

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading