시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 초등국어 어휘 학습만화로 12세 국어 초등어휘력 완성!

이번 여름방학은

그동안 못했던 책읽기에

시간을 투자하자고 아이와 약속했는데요.

여름방학은 한한기를 잘 마무리하고

새로운 학기를 준비하면서

휴식도 하고 건강도 챙기고

여행도 하는 시기라서 기대도 크지만

코로나시국으로 올해 여름방학은

시원한 집에서 읽고 싶은 책을 보면서

마음과 머리의 지식을 쌓아 보려고 노력하고 있어요.

학기중에는 수학, 영어학원을 다니고 있는데

사실 전 책읽기와 글쓰기를 중요하다고 생각해서

논술학원도 보내고 싶지만 시간이 정말 안나네요.

그래서 시중에 잘 나와있는 초등국어 어휘력책으로

어휘력 공부를 열심히 하고 있는데요.

만화로 보는 시멘토 초등국어 시리즈의 완결판인

시멘토 초등국어 어휘는

초등학생의 어휘력을 위한 도서에요.

요즈음 아이들 온라인수업에 익숙하고

유튜브 등 영상 콘텐츠를 선호해서

국어 실력이 늘지 않는 것 같아요.

신조어들도 많이 생겨나면서

초등 국어 어휘에 문제가 많은데요.

시멘토 초등국어 어휘력은

만화로 되어 있어서

국어에 흥미가 없는 아이들도

술술 재미나게 읽어나갈 수 있어요.

책 마지막 페이지에는

퀴즈가 있어서 문제풀이도 가능해요.

책을 재미나게 읽었던 아이라면

누구나 쉽게 풀 수 있는 문제랍니다.

진지하게 퀴즈 문제를 풀어나가는

아들을 보니 흐뭇하네요~ ^^

이제 여름방학도 얼마 남지 않았네요.

방학동안 보충하고 싶었던 과목을

돌아보면서 짚어보는 소중한 시간이 되어야할텐데요.

하지만 너무 어려운 책으로 시작한다면

초반부터 흔들려서 진도가 나가지않을 것 같아요.

어휘는 국어뿐만 아니라 모든 과목에 도움이 되고

어휘력이 있어야 독해력은 물론 사고력을 기를 수 있어요.

자신의 생각을 조리있게 말하는 힘이 생기는 바탕인

초등국어 어휘력을 길러주기에 좋은

시멘토 초등국어 어휘력은 1편 2편 3편으로

총 3권으로 출시되었으니 모두 읽어본다면

초등 어휘력 향상에 도움받아 볼 수 있을 것 같아서 추천해요!!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading