시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

무료프린트학습지 검색하다 발견!

무료프린트학습지 검색하다 발견! 함께해요^^

아직 내 눈엔... 꼬맹이.. 상꼬맹이 우리 여름양 ㅎㅎㅎ

그저 아기같고.. 그저 신나게 놀았음 좋겠는데..

이 녀석은.. 뭐든 하고자하는 열정과 욕심이 왜 이리 많은지^^:;

정작 발등에 불떨어진 7살 오빠는...

만화를 보기위해 한글. 수학교재  1장을 겨우 풀어내는데

38개월 우리 여름양은 "왜 나는 안해줘요.. 왜 나는 안사줘요.. 나도 하고싶어요"

결국 며칠 전엔 서점에 나가서 여름양을 위해 학습지(?) 느낌의 책을 2권 사다줬어요

아.. 정말 얼마나 좋아하던지^^:;;;;

서점에 가니 정말 엄청스리 종류가 많더라구요

요즘 자기도 한글 가르쳐달라는 아이인지라 나간김에 적절한 교재가 있나??? 확인하는데

아.... 이제 겨우 4살인데 ㄱ. ㄱ. ㄱ...

보는 순간 숨이 턱턱 막히는 것이.. 벌써 이렇게 해야하는건가.. 싶기도 하고

과연 처음이나 그렇지 계속 재미있어할까? 반신반의

마음같아선 아이 수준에 맞게 다 만들어줄까.. 찰나.. 생각하기도 했지만

현실가능성 희박하기에... 집으로 돌아와 무료 프린트를 마구마구 검색해봤지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러다 발견하게 된 프린트학습지 사이트가 시멘토였어요

물론 결제하면 훨~~~씬 더 많은 걸 이용할 수 있지만 공짜로 이용할 수 있는 것도 많아요

유아수학 - 초등수학 - 한글 - 한자 - 사고감각 - 영어 - 독서논물 - 엄마표양식까지

저처럼 무료프린트학습지 찾으시던 분들이라면 그 분들께 도움이 될것같고

결제하기 전 분위기를 파악하기위해서도 도움이 될 것 같아요

1111. 2222. 3333..

반복적으로, 기계적으로 숫자를 쓰는것만 있는게 아니라서

전 그래서 좀 더 마음에 들더라구요

미로찾기를 하며 수를 세어보기도 하고

같은 동물은 몇마리인가 세어보기도 하고 써보기도 하고

한글도 다양한 패턴의 활동을 할 수 있어서 좋더라구요

음... 이걸보며 이제 더이상 교재 사지 않아도 되겠더라며

원하는 것들 쏙쏙 모아 맞춤학습지로 만들어줘도 되겠다 싶은 생각에

저는 유료결제를 이용해보기로 했지용

지금 보시는 건 모두 무료프린트이미지에요

여름양이 4살이다보니 때로는 한페이지에 문제 하나..

동그라미 하나 체크하는 정도의 양이거든요

그럼 그걸 출력해주는 것도 때로 조콤 아꿉다는 생각이 들어

아주 간단한 건 태블릿으로 창 띄워주고 화면상에서 해보도록 하기도 해요

별거별거 다 있더라구요

한자도 있어서 요즘 유치원에서 한자 배우는 우리 아들도 마음껏해봐~~~ 출력해주고 ㅋㅋ

영어는 요즘 어디든 기본인 것 같아요

그리고 엄마표로 수업하는데 조금 더 도움이 되도록 자료도 있어요

저는 구구단과 세계여러나라 국기가 그 중 특히 맘에 들더라구요

겨울군이 한참 구구단에 빠져서 지금 3단까지는 외우고 있는데

이거 작게 출력해서 책처럼 만들어주려고요

엄마가 급하게 써준 너덜너덜 종이를 계속 들고다니며 보거든요^^:;;;

오늘도 오빠 유치원 가니..  "엄마 나도 숙제하고 싶어요"

내것 좀 뽑아주세요 ~~~

같이 화면보면서 하고싶은 거 골라서 출력해줬어요

종이도 아낀다고 1페이지에 2개씩 출력 ㅋㅋㅋ

지금 피자토핑 오려서 피자만드는 중 ㅋㅋㅋ

대충 토핑을 보니 이건 콤비네이션 피자인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

아! 이것도 무료로 프틴트 할 수 있는 내용이에요

오리고 붙이는 거 유난히 좋아하는 딸래뮈.. 소근육 발달이 남달라요 ㅎㅎㅎ

딸래뮈 그러고 노는 사이

음하하하하하하   스도쿠라고 아시죠?

제가 완전 덕후덕후.. 이전엔 책까지 사서 대중교통 이용할 때 풀곤했는데

아이 키우면서 잊고 지냈거든요

엄훠엄훠.. 여기 스도쿠도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수준별로 있어서 전 지금 이거하고 있어요^^:;;;

그냥 무료로 이용해볼까도 했지만 한달에 6600원이면 가격도 비싸지 않아

두 아이 필요할 때마다 출력해서 사용하려고 전 유료로 전환!!

이번 겨울방학에 꽤 도움 받을 것 같아요^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading