시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 만화로 보는 초등국어 어휘력 학습만화

초등학생이 되더니 자연스레

학습만화를 즐겨보는 우리 아이.

엄마 마음에는 만화 대신

글밥이 조금 더 많은 책들을

두루 읽었으면 하는 바람이 있어요.

하지만 아이가 관심이 있는 분야의

학습만화라면 아이도 좋아하고

또 학습만화에서 얻는 즐거움과

이로움이 있기에 자유롭게 보고 있어요.

시멘토 고사성어를 재미있게 읽었었는데

초등국어 어휘력을 위한

학습만화도 있어서 아이에게

선물해주었는데요.

아이가 좋아하는 그림만화라

보자마자 표정이 밝아졌어요.

시멘토 만화로 보는 초등국어 어휘력

맨 앞에는 어휘력의 중요성에 대한

설명이 나와있어요.

초등국어 어휘력의 목차!

중간에 퀴즈가 있어서

아이들이 좋아할 것 같네요.

갈수록 허풍이 늘어~

허풍이라는 말이 재미있는지

엄마한테 와서 설명도 해주고요~

갑자기 조용하길래 보니

바르게 앉아서 퀴즈를 모두 풀고 있더라고요. ㅎㅎ

1권의 퀴즈를 한번에 다 풀더니

재밌다고 합니다.

지금은 2편을 보고 있는 중인데

초등국어 어휘력 2편의 목차도 참고하세요!

만화로 보는 시멘토 초등국어의

완결판인 초등국어 어휘력!

초등학생의 어휘력을 위한

어린이 필수도서로 꼭 한번 읽어보면

아이도 즐거워하고 어휘력은 쑥쑥!

귀여운 삽화가 아이의 눈높이에 맞게

설명도 해주고, 더 알아보기 코너에서는

더 상세하게 설명을 해주기에

아이 혼자서도 잘 볼 수 있는

초등국어 어휘력 학습만화랍니다.

#초등국어 #8세국어 #학습만화

#초등어휘력 #시멘토초등국어어휘력

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading