시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 통합교과 지루하지않다

온라인 유아학습지 시멘토

통합교과 교재로 만나봤어요

눈이.. 와도 너무 많이 옵니다.

적당히 오면 아이들하고 나가서 눈싸움도 하고 눈사람도 만들고할텐데

폭설주의보에 바람까지 쌩쌩 불어 어른인 저도 숨쉬기도 힘들 정도니

아이들과의 외출은 엄두도 못내고 집에만 있게 되네요

그런 우리 오누이의 무료함을 달래줄 즐거운 홈스쿨링교재를 만나보았어요

온라인 유아학습지로 유명한 시멘토 www.symentor.co.kr 에서

지면으로 이루어진 교재를 새로 개발, 출간했더라구요

시멘토 통합교과 4~5세용

아직은 공부라는 단어가 부담스러울 수 있는 연령대이기때문에

엄마와 함께 즐겁게 풀어나갈 수 있도록

온라인 학습지 내용 중 인기있는 학습지를 난이도에 맞게 수정했어요

한권으로 한글은 물론 수학, 영어, 한자, 사고감각

총 5가지 영역의 학습을 할 수 있어요

우리 따님이 가장 흥미를 가지고 있는 숫자와 영어영역

기초부터 차근차근 할 수 있도록 구성되었구요

한자와 사고감각 영역까지 골고루 학습지를 할 수 있어서

지루하지 않겠더라구요

알록달록 색감에 적절한 그림들도 흥미요소겠죠?

시멘토 통합교과 교재를 비롯해서 모든 학습지는

하루 10장을 권장하고있어요

아이들이 집중할 수 있는 시간이 비례한 건데요

교재를 하면서 홈페이지 온라인 학습지를 병행하면

반복 학습으로 인해 학습능력이 업 되겠죠?

순서가 틀리거나 어려워하는 부분은

부끄러워하지 않고 "잘 모르겠어요 도와주세요~"

"나 이거는 못하는거예요" 라고 말하는 따님이시기에

약간의 도움을 주면서 대화를 하면서 함께 해나갈 수 있기때문에

아이도 이 시간을 너무 즐기더라구요

"공부"를 하는건데 어쩜 이렇게 연신 싱글벙글인지~

아빠엄마는 공부랑은 거리가 참 멀었던 사람들인데 말이죠

시멘토는 학습지 회사 중에 유일하게 유아학습지는 물론이고

초등수학 & 과학 & 독서논술학습지도 제공하는데요

꾸준한 연구와 개발 때문인지 2015 대한민국 우수기업 기술혁신부문에 선정되었더라구요

자칫 딱딱하게 느껴질 수 있는 학습에

재미를 더할 수 있도록 이렇게 색칠하는 영역도 만들어놓는 센스덕분이겠죠?

곰하나도 알록달록 예쁘게 칠하는 우리따님이예요

칠하는 내내 쫑알쫑알쫑알~

영어를 좋아하는 오빠를 따라서 알파벳 포스터 읽는 걸 작년부터 해왔던 따님인데

막상 알파벳을 따라쓰고 순서대로 읽는 것에는 살짝 취약하더라구요

아이와 함께 학습지를 풀어나가면서

내 아이의 수준이 어느 선에 있는지 직접 체크할 수 있다는 것도

엄마표 홈스쿨링의 장점이겠죠?

알파벳을 순서대로 따라쓰는데서 헷갈려하길래

몇번 가르쳐주었더니 조금 자신감이 다운되었더라구요

그래서 우리 따님이 잘 하는 것을 해보라고 했더니 또 신나서 노래하네요^^

감기 걸려 코 맹맹하더니 발음이 여영..ㅠ.ㅜ

그래도 따님이 즐거워하니 덩달아 좋더라구요

사고감각영역같은 경우는 제가 종종 지질로 된 학습지를 사다주기도했고

프린트해서 해보기도했던지라

큰 어려움없이 척척 해내더라구요^^

저희 부부는 공부에 크게 집중하지 않아서 별 기대 안하고 있고

아이들이 하기싫다고하면 억지로 시킬 생각도 없는데

이렇게 먼저 흥미를 가지고 적극적으로하려고해주니

얼마나 고마운지 모르겠어요

저도 꾸준하게 우리 따님과 함께 엄마료 홈스쿨링하면서

우리 딸이 공부를 즐기면서 재미있게 할 수 있도록

함께 놀이학습을 많이 많이 해줘야겠다고 생각했답니다.

물론 거기에는 시멘토 통합교과 교재를 비롯한 프린트학습지도

단단히 한몫 할 것 같구요^-^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading