시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 아이들이 너무 좋아해~

[할일추가]

5살 딸은 요즘 부쩍 한글에 관심이 많아요.
이름만 쓸 수 있고 아직 다른 글자는 하나도 모르는 상태인데
이상한 문자를 써 놓고는 '글자 그렸다'며... 자랑을 하거든요 ㅎㅎ
그래서 한글 벽보가 필요했는데 시멘토 학습벽보가 여태껏 봐왔던 벽보보다 넘 이뻐서 참 마음에 들어요~

총 8장의 유아 프린트 학습지 시멘토(www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 학습벽보 입니다.
한글/영어/수/동물/자연 으로 되어 있지요.

배송은 화구통 같은 곳에 안전하게 넣어와서 구겨질 염려가 없었답니다.
다만 말려있어서 펴줘야 해죠.
애들 놀이매트 아래에 두고 반나절 정도 지나면 빳빳하게 잘 펴져 있더라구요 ㅎㅎ

한글 모음 벽보에요.
귀여운 일러스트가 있어서 그림을 보면서 글자를 익힌답니다.

한글 자음 벽보에요.
감성 돋아요~ 넘 이쁘죠~

알파벳 대문자 벽보도 너무 깜찍하죠~ ^^

알파벳 소문자 벽보.
일러스트가 하나같이 너무 귀여워요~
이러니 아이들이 좋아할 수 밖에요~~

숫자 1~10 벽보.

숫자세기 벽보.
이 숫자세기 학습벽보를 가장 좋아했어요~
먹는 그림이 많아서 그런가봐요 ㅋㅋㅋ

동물 벽보

자연벽보.

이렇게 총 8세트로 구성되어
글을 익히고 수를 배워야할 지금 시점에 딱 맞게 제작된 것 같아요~

8종 중 제일 먼저 가서 마카롱 먹고 있다는 ㅋㅋ
냠~ 냠~

3살 둘째도 시멘토 학습벽보에 아주 큰 흥미를 보이더라구요~
누나가 있으니 둘째는 정말 금방 배워요~

바나나 8개를 하나, 둘, 셋..하고 세아리고 있답니다.

둘재는 A 만 알고 있는 상태라 영어벽보 보자마자
'엄마 A!!!!'하고 강력하게 이야기 하더라구요 ㅋㅋ

둘이서 그림보면서 뭘 그리 꽁냥꽁냥 거리는지 ㅋㅋ
넘 귀여워요~

누나가 뭐라고 가르켜도 주고.
오리가 있다느니 토끼가 있다느니 한참 이야기 중입니다.

누나는 제대로 가르치키 시작했어요 ㅋㅋㅋ
왠지 배우기 싫어서 도망가는 둘째같이 나온 사진..ㅎㅎ

그러거나 말거나 계속 코칭하십니다 ㅋㅋ

아직 ㄱ ㄴ ㄷ 를 모르는 상태라
이제부터 제가 천천히 가르키려구요~^^

시멘토 벽보 하단에 보면 나무 모양의 QR코드가 있어요.

이렇게 QR코드를 갖다 대면 ,

그 해당 학습벽보의 학습영상을 무료로 볼 수 있답니다.

이렇게 학습영상이 재미있게 만들어져 있기 때문에
아이들이 벽보와 영상을 같이 보면서 금방 글자를 익힐 수 있게 되어 있어요.

그동안 단촐하고 재미없던 학습벽보에서
벽보 하나 만으로도 훌륭한 인테리어효과까지 누릴 수 있는
이쁜 시멘트학습벽보로 눈이 즐거운 배움을 할 수 있어 아주 좋았답니다~ ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading