시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

프린트학습지 시멘토와 함께 하는 유아학습지

유아학습지 시멘토 프린트학습지로 함께 해요~★

울 막둥이 내년이면 초등학교에 간다죠~

초등학교 들어가 전 예비학습에 한창 열공중인 막둥이~

또 울 둘째 민군!!

프린트학습지로 학습 후에는

이렇게 쉬어가는 타임으로 미로찾기 게임과 소토쿠로

학구열을 더 올릴 수 있게 다양한 컨텐츠를 확보하고 있는 시멘토 유아학습지를 소개할께요.

그동안 책으로만 함께 해 왔었는데

책으로 함께 해 왔던 문제들을 다양하게 온라인 프린트학습지로도 만나볼 수 있게 되었더라구요.

시멘토는 아이들의 자기주도 학습 능력을 길러주는 온라인 전문 학습지인데요.

한 번의 결제로 모든 학년, 모든 과목 학습지를 자유롭게 이용이 가능한 프린트 학습지에요.

막둥이와 함께 하고자 시작했지만

하다보니 세 녀석들이 함께 활용할 수 있어서

세 아이 엄마로써 저에게는 너무나 알뜰한 정보가 아닐까 싶어요.

집에 프린터만 있으면 손쉽게 원하는 학습지를 출력하여 사용할 수 있구요.

무엇보다 콘텐츠도 많고, 거기다 업로드도 빨라서 좋더라구요.

학습지 뿐만 아니라 실생활에 필요한 다양한 양식도 다운 받을 수 있어서 좋았던 시멘토 함께 해 볼께요. 

요즈음 신이 난 우리 아이들이에요.

학습하고 나서 쉬어가는 타임으로 미로 찾기 게임. 스토쿠. 틀린 그림 찾기. 숨은 그림 찾기 등등도 함께 하고 있는데요.

아침에 좀 여유로운 날에는 이렇게 세 녀석이 학교. 어린이집 가기 전에

머리를 맞대고 공부를 하고 있어요.

미리 프린트를 해 놓아서 자기네들이 알아서 척척!!!

여아다 보니 아무래도 수에 약하더라구요.

수학도 반복학습이라고 더하기 잘하지만 복습차원에서 규칙에 맞는 수학을 공부해 보기로 했어요.

처음에는 어떻게 푸는지 몰라 헤매더니

이내 며칠을 매일 요것만 풀더라구요.

수학 어려워만 했었는데 차츰 재미도 붙이면서 잘 했던 거 같아요.

더하기는 잘하는데 이상하게 빼기는 어려워하는 막둥이에요.

남에게 뺏기는게 싫은지 빼기는 자꾸 틀리길래

같은 수끼리 연결해 보는 응용 문제를 함께 해 보았어요.

생각보다 더하기와 빼기 연결해서 하니 좀 더 잘 하더라구요.

자신감이 생겨서 두 자리수도 잘 해 보이겠다고 하더라구요.

막둥이가 두 자리 수까지 수학을 잘하다가 어느순간 하기 싫어하더라구요.

모르는 건 어려워 그냥 피하기만 했던 거 같은데

지금은 프린트학습지의 장점을 최대한 살려서

자기가 하고 싶은 수량만큼만 힘들지 않게 풀게 했더니 질려하지도 않고

스스로 문제를 풀고 싶게 다른 컨텐츠도 함께 하게 했더니 한 달을 정말 잘 활용한 듯 해요.

속담도 배우기로 했어요.

솔직히 속담은 엄마의 기억도 가물가물한지라 함께 하기로 했는데

원고지 칸으로 받아쓰기처럼 칸칸이 되어 있어서 좋더라구요.

뜻 풀이 또한 이해하기 쉽게 그림으로 풀이되어 있어서 학습에 도움이 되었어요.

의성어와 의태어도 읽고 따라 쓰기 공부를 했는데요.

이미 아는거긴 하지만

한 번 더 복습차원에서 했는데

기억나는 것도 있고 안 나는 것도 있었는데 공부하길 잘 했다는 막둥이 말에 너무 웃겼었네요.

한글 아니 말 배우기 전에 먼저 배우는게 의성어, 의태어였던 거 같은데 말이죠..ㅎㅎ

접속사, 가르기, 모으기 등등 다양하게 학습하고 난 후

한글 퍼즐로도 즐거운 시간을 보내었어요.

요즈음은 저희들 배울 적처럼 무조건 암기라는 학습은 없더라구요.

재미와 함께 하는 학습했던 프린트학습지의 도움으로

울 큰빈이도 성적이 쑥쑥!이거든요.

학습 후에는 이렇게 틀린 그림 찾기와~

스토쿠, 미로 찾기 게임도 하고~

숨은 그림 찾기. 스토쿠로 즐거운 시간도 보내어 보았네요.

자기 스스로 하는 학습법이 가장 중요하다고 하죠~

그러기 위해서는 먼저 아이들이 스스로 학습할 수 있게 재미있는 학습과 먼저 함께 해 주는게 중요한대요.

문제집도 좋지만,

그 문제가 한정되어 있어서 우리 아이들 금방 싫증을 내더라구요.

그래서 함께 해 본 프린트학습지 시멘토인데

우리 아이들 스스로가 먼저 찾으니까 엄마인 전 뿌듯하더라구요.

유아학습지 많이들 하시죠?

우리 아이들이 재미 있어하고

함께 하고파 하는 프린트학습지 시멘토로

매일매일 손쉽게 가정에서 출력하여 온가족이 함께 하는 즐거운 시간 가져보세요.

저도 스토쿠랑 미로 찾기 게임에 요즈음 한창 빠져있네요.^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading