시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보! 자연스럽게 한글 익히기!

시멘토 학습벽보 ♩ 자연스럽게 한글익히기

꼬까가 이제 36개월이 되다보니 
아이의 학습적인 면에서 조금 신경이 쓰이기 시작하더라구요.
물론 지금부터 붙잡아 놓고 공부를 시키는 것은 이르겠지만
자연스럽게 노출시켜주는 것은 필요한거 같아요:)

그래서 저희 집에 여기저기에 예쁜 학습벽보를 붙여놓았답니다.
제가 붙여놓은 학습벽보는 유아학습지 전문 사이트인 시멘토에서 만든 학습벽보에요.
디자인도 너무 예쁘고 고급스러워서 집안 인테리어 효과까지 있으면서
아이들이 무척이나 좋아하는 학습벽보랍니다.

시멘토 학습벽보는 지관통에 예쁘게 포장되어 도착했어요.
우리 아이들을 위해서 주문한거지만
나중에 꼬까 친구들에게 선물로 주어도 참 좋을거 같아요.

지관통 안에는 시멘토 학습벽보 8종이
돌돌말려 들어가 있답니다 :)

처음에는 말려있지만 펼쳐서 두꺼운 매트 밑에 잠시 놓아두거나
아니면 바로 벽에 붙여놓으면 빳빳하게 잘 펴진답니다.
저는 성질이 급하므로 바로 붙여보았어요.

시멘토 학습 벽보는 중에서
한글 자음과 한글 모음을 거실 유리창에 붙여놓았어요.
요즘 어린이집에서 한글을 조금 접해서인지
"아야어여~" 하며 노래를 조금씩 부르더라구요.
아이가 관심을 보일 때가 한글 교육의 적기라고 하던데
꼬까에게도 더 자극을 주기 위해서 제일 잘 보이는 위치에 붙여두었습니다.

그동안 제가 받아본 학습벽보들은 사이즈가 엄청 컸어요.
집에 붙여놓으면 좀 정신없고 싫더라구요 ㅠㅠ

그런데 시멘트 학습벽보는 A3사이즈라서
아이들이 보기에도 좋고, 집에 붙여놓기도 참 좋아요:)
두툼한 종이로 만들어져서 오랫동안 사용하기 좋구요.
무광코팅 되어 있어서 고급스러운까지 좔좔 !
정말 만족스럽습니다.

부엌으로 들어가는 길에는
동물이랑 숫자 학습벽보를 붙여놓았어요.

엄마가 부엌일 하는 동안 여기 잠시 멈춰서 공부하라는
엄마의 깊은 뜻이 담겨있답니다.

동물 학습벽보에는 우리 아이들에게 친숙한
10마리의 동물친구들 그림이 그려져있어요.
작은 글씨로 동물의 한글이름과 영어 이름도 적혀져 있답니다.

숫자 학습벽보에는 커다랗게 숫자가 적혀져있고,
동물의 수로 숫자의 양까지 표현해 놓았어요.

디자인이며 색감이며 너무 예쁘고 편안해서
자꾸자꾸 보게 되는 학습벽보에요.

돌쟁이 꼬요는 집안 여기저기 돌아다니다가
동물 벽보 앞에서 꼭 한번 멈춰서
"어어" 하며 동물들 손으로 꾹꾹 찍고 가요 ㅋㅋㅋ
어디서 봤다는 뜻인가봉가 ㅋㅋㅋ

시멘토 학습벽보의 하단에는 QR코드가 있어요.
그걸 찍으면 학습벽보에 나오는 동물, 숫자 등등이
핸드폰 화면에 나오게 되요.

우리 꼬까는 신기한지 한참을 쳐다보고 있네요:)

동물친구, 숫자친구 만난 다음에는
한글친구들 만나러 이동합니다 :)
제법 집중해서 보더니 동영상에서 나오는 말을
열심히 따라서 읽더라구요!

아, 쇼파에 앉아서 아들 공부하는거 보고 있으니
왜이리 흐믓한지 ㅋㅋㅋ

모음에 관심이 많은 꼬까는
혼자서 동영상을 계속 반복해서 틀어가며
밤을 지새웠답니다.

이러다 어느 날 갑자기 한글 읽는거 아닌가 몰라요 :)

유아 프린트 학습지 시멘토에서 새롭게 발간한 시멘토 학습지 학습벽보
더 꼼꼼하게 살펴보실 분들은 아래를 클릭해보세요 ♩

시멘토

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading