시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

스마트기기학습지 시멘토 학습벽보 상상력편

스마트기기 학습지 시멘토 학습벽보 상상력편

저희 아이가 7살이 되기 시작하면서 한글을 스스로 읽으면서
요즘에는 스케치북에다가 자기가 상상한 스토리를 그려서 저에게 설명을 해주더라구요
아~~ 우리 아이가 이렇게 성장했나 싶기도 하고 말이죠 ㅋㅋ

이렇게 똑똑한 아이를 ㅋㅋ
제가 집에 없을 때는 어머님이 대부분 만화를 틀어 놓고 있다보니
아무래도 아이의 사고력이나 상상력을 저해하는건 아닌가 걱정스러울때가 많아요
그래서 이왕이면 아이들이 성장하면서 알아야 할 수 있는 주제를 좀더 스마트기기를 통해서 알아보는건 어떨까 싶어서
시멘토 학습벽보 상상력편을 사용하기로 했지요

유아, 초등학생이 스마트기기로 학습할수 있고 3~11세 영유아라면 한번쯤 들어보셨을수도 있어요

이렇게 돌돌돌 말려서 포장되어서 왔어요

학습벽보 상상력편은 세계지도, 태양계, 공룡, 그리스 신화 총 4가지 주제로 구성이 되어 있구요
4장의 학습브로마이드와 학습벽보마다 무료로 스마트기기 활동지 143장을 제공하고 있어요

같이 동봉된 안내지에는 스마트기기 앱에서 사용할수 있는 쿠폰 번호가 적혀져 있고
이용방법이 친절하게 그림으로 그려져 있답니다

학습앱을 다운로드하고 내 쿠폰번호를 입력하면 무료로 활동지를 이용할수 있으며
활동지를 통해서 아이들은 학습의 내용을 보다 쉽게 이해할수 있으며 즐겁게 반복 학습이 가능하답니다
활동지를 읽어주는 음성지원 기능이 있어서 한글을 모르는 아이들도 쉽게 배울수 있어요

공룡

그리스신화

세계지도

태양계

아이방에다 벽보를 붙일거라고 하니까 신이 나서 급관심을 가지더라구요

이미 붙이지도 않았는데 인물이 적혀 있는 글씨를 하나하나 읽고 있어요

아이방에 손이 닿을 정도의 위치에 붙여줬습니다
너무 원색이 아니고 색상 자체가 은은하고 따뜻한 느낌을 줘서
벽에 붙였을 때 트렌디한 인테리어효과까지 얻을 수 있으니 완전 아이들방이 새로워졌어요

첫째 둘째 모두 예쁜 벽보가 벽에 붙어 있으니 완전 신이 나서 가르키면서설명하고 있어요

동생이 잘 모르는 것은 언니가 잘 설명해주고 이렇게 너네가 사이가 좋았었니? ㅋㅋ

여기서 끝이 아니지요~~
시멘토 학습벼보 상상력편을 벽에 붙였으니 이제 스마트기기를 활용해서 학습을 해야겠죠?

일단 세멘토학습벽보상상력편을 마켓에서 검.색합니다

검.색한 앱을 다운로드 해주세요

다운.로드 후 실행을 시키면 이렇게 아기자기한 앱메인을 볼수 있어요

시작하기 클릭 후 같이 동봉되어 배송되었던 쿠폰번호를 등록을 해줍니다

쿠폰 번호를 입력하면 학.습을 시작할수 있답니다

4가지 주제에 맞게 그림으로 선택할수 있구요
처음부터 시작할지 이어서 학.습할지 버튼을 클릭하면 원하는 학.습모드로 이동이된답니다

원래는 집에서나 밖에서나 스마트폰을 아이들에게 주는 편이 아닌데
이렇게 공부한다고 건네주니까 완전 좋아라 하더라구요 ㅋㅋㅋ

예쁜 인물이 그려져 있는 그리스로마신화 이야기부터 보더라구요
14명의 신들에 대한 설명과 알쏭달쏭한 같은 그림 찾기
멋있는 신의 이름을 맞추기 등 아이들이 직접 활동할수 있게 되어 있더라구요

중간중간 퀴즈가 있어서 아이 스스로 풀고 맞추면서 성취감도 느낄 수 있어서 시간가는줄 모르고
요즘에는 시멘토 학습벽보앞에 있답니다

저희 아이는 좀 어리다 싶어서 이런 내용의 학.습은 한번도 알려주지 않았는데
다소 비중있는 내용을 쉽게 아이 스스로 배우고 활동할수 있어서 좋더라구요

물론 아이가 학.습하는 동안에는 제가 핸드폰 사용을 할수 없다는 단점이 있지만요 ㅜㅜ

아이에게 가르쳐주기 어려웠던 내용을 그림으로 그려져 있고
상상력도 더불어 발휘할수 있어서 왠지 좋으다요~~

벽.보하면 늘 한글이나 숫자, 구구단만 있는 줄 알았는데 이렇게 스마트기기 학습지가 있으니
오히려 학.습효과는 훨씬 효과적인것 같아요

홈.페이지에서는 보다 쉽게 아이들이 접할수 있는 학습에 관련된 서적이 있으니
내년에는 학교에 가니 더 흥미로운 것들을 찾아봐야겠어요

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading