시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

시멘토 학습벽보 상상력편 스마트하다!

아이가 어렸을때는 벽이며 문이며 학습포스터를 참 많이 붙여놨었는데요.

이사하면서 거의 안 붙여놨는데 역시 아이들한테는 보면서 배우는게 필요하더라구요.

요즘은 인테리어 포스터로도 참 다양하게 많이 나오는데,

오늘은 시멘토 학습벽보 소개해드릴께요.

유아 프린트 학습지로 유명한 시멘토에서 11월 새롭게 발간한 학습벽보 상상력편이에요.

세계지도, 우주, 공룡, 그리스 신화 총4종으로 구성되어 있답니다.

색감이 너무 과하지않고 파스텔 톤으로 참 이쁘더라구요.

요즘 미쉘양은 유치원에서 세계 여러나라를 배우는데 이 포스터와 연계시켜 주면 넘 좋을 것 같아요.

머리속에 세계지도가 쫙 펼쳐지면서 그려지길 바래봅니다~

대륙별로 색깔이 달라서 보기에도 쉽고요~

나라별로 대표하는 그림이 그려 있어서 대륙 - 나라 - 상징까지 배울 수 있답니다.

우주에 관한 포스터도 별자리와 함께 그려있어서 더 좋은 것 같아요.

색깔표현도 참 잘 되어 있어서 우리 딸 우주 공부하기에도 좋겠어요.

남녀 아이들이 가리지 않고 다 좋아하는 공룡의 세계랍니다.

대표되는 공룡들이 그려져 있고 무섭지 않아서 좋은 것 같아요. ㅋ

저도 이 학습포스터 보고 이름 좀 제대로 외워야겠어요.

전 그리스신화 브로마이드는 처음 본 것 같은데 참 이쁘죠?

이름과 함께 어떤 왕인지 적혀 있어서 외우기도 쉽고~ 상상해보는것도 넘 좋을 것 같아요.

나중에 그리스신화 책이랑 연계해주면 딱이지 싶네요.

시멘토 학습벽보 상상력편 이게 다면 스마트하지 않겠죠.

바로 스마트기기를 활용할 수 있어요.

앱스토어에서 해당 앱을 설치하고 쿠폰번호를 넣으면 스마트학습지를 활용할 수 있답니다.

4종 브로마이드가 스마트폰에도 들어가 있네요.

해당 그림을 클릭하면 자세한 설명과 퀴즈를 풀수 있답니다.

세계지도편에는 총 77장의 학습지가 들어가 있는데요..

아시아대륙 지도를 보고 미쉘양은 러시아는 저렇게 큰데.. 대한민국은 너무 작다고 얘기하더라구요.

자꾸 보다보면 지도가 머릿속에 쫙~ 그려지겠죠.

대한민국에 대한 설명과 인사말이 나와요.

인사말듣기 아이콘을 누르면 계속 반복해서 들을 수 있답니다.

대한민국을 대표하는건 경복궁~

이걸 보더니 책장에서 경복궁에 관한 책을 가지고 오네요.

하나하나 살펴보면서 그 나라와 연관된 책이 있다면 같이 활용하면 너무나 좋겠어요!!

요즘 세계나라에 대해서 배우니깐 제법 많이 알기도 하고 쫑알쫑알 할말도 참 많아요.

엄마도 모르는 것들을 알고 있어서 깜놀~

카렌도 언니랑 같이 보면서 많이 배울 수 있을 것 같아요.

인사말 듣기가 엄청 재밌나봐요~  듣고 듣고 또 듣고~ !!

여러나라의 인사말만 알고 있어도 그게 어디에요~ 그쵸? ㅎ

아이들이 좋아하는 퀴즈나 그림찾기 등 중간중간 나와서 지루할 틈이 없어요.

딩동댕~ 나오면 어찌나 좋아하는지 ㅋㅋㅋ

시멘토 학습벽보 상상력편에 푹 빠졌답니다.

뭐 집에서는 핸드폰 이렇게 가지고 있을일은 별로 없는데 아이들이 외출해서 밥 먹을때  지루한 경우가 있잖아요~

이제 티비동영상 보여주지 말고~  똑똑한 앱 보여줘야겠어요~ ^^ 

학습포스터 보면서 세계공부하니 실력이 쑥쑥 늘어요~

유럽 지도 보면서 미쉘양이 하는 말..ㅎㅎ 너무 귀엽죠~ ^^ 한시간정도 걸릴것 같다고 ㅋㅋ

브로마이드와 스마트한 학습지 함께 즐길수 있어서 더욱 좋네요~ !!

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading