시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

컬러링으로 이쁘게 꾸밀 수 있는 시멘토 색칠공부 포스터 탐험편

제가 지난번에 시멘토에서 나온 인테리어 포스터 포스팅을 했어요~

상상력편에 이어서~
요즘 대세인~ 컬러링을 할 수 있는
색칠공부 포스터 탐험편도 같이 신청했답니다~^^

자 이포장은 저번 포스팅에도 보셨을거에요~
완전 이중포장으로 비가오나 눈이 오나 끄떡없는 포장!!!

그리고 겉에는 이렇게 내용물을 미리 확인할수있는 그림도 있답니다~^^

안네 내부를 보면 또 비닐포장이!!!
지류를 배송받을때 가장 큰 걱정이
구겨질까 걱정되고 그다음으로 눈이나 비가오면 젖을까 걱정이 되는데요~
일단 비닐 포장이 이중으로 되어서 젖지 않고요~
겉에 박스역시 완전 탄탄해서~ 절대 구겨질 일이 없더라고요~
전 일단 이런 꼼꼼한 포장부터 마음에 들더라고요~^^

그림은 총 4장~
근데 제꺼가 하나가 오배송이 와서 ㅠㅠ
똑같은 그림이 1장더있더라고요 ㅠㅠ
이건 나중에 교체해야지요~
일단은 3장으로 시작합니다~^^

그리고 유아 프린트 학습지 시멘토 (www.symentor.co.kr)에서 새롭게 발간한 시멘토 색칠공부 포스터 탐험편은  상상력편과 동일하게
어플사용이 가능해요~
요 어플이 안에 게임기능도 있어서
나가서 쓰기에도 좋겠더라고요^^

어플내용은 이렇게 되어있어요~
음성으로 설명도 해주는데요~
저는 어른이잖아요~
어른입장에서는 이렇게 음성으로 설명해주는게 재미있을까.. 했는데요~
애들입장은 또 다르더라고요~

큰 아들은 하나하나 눌러보면서 완전 진지하게 듣더라고요~
그러다가 모르는 단어가 있으면 물어보기도 하고요~
역시 아이들 눈높이에서 만들어졌구나~ 다시한번 느꼈어요~^^

뭐 이거는 어떻게 활용하는지는 전적으로 아이가 원하는대로 하면되요~
먼저 색칠공부를 하고싶으면 색칠공부 먼저하게해주는거고요~
저희아이같은경우는 어플을 먼저 봐서~
어플에서 나오는 잠수함이나 해녀들을
색칠벽보에서 찾아보는걸 먼저 했답니다

저는 솔직히 완전 쉽게 찾을줄 알았거든요~
근데 의외로!!! 헤매더라고요~
아마도 컬러링이 안되있어서 그렇겠죠?

뭐 그다음엔 찾았으면 색칠을 하는거죠~^^
이게 원래 색칠포스터니까 그 본연의 의무에 충실하게 하는겁니다~^^
남자애들 색칠놀이는 뭐 저래요 ㅠㅠ
여자애들 색칠공부하는거보면
정말 아기자기 이쁘게 컬러링도 잘 배치해서 하는데
남자애들은 막 그냥 칠해요~
그냥 그러려니 합니다~ 남자애들 특성이니까요~

처음엔 색칠포스터 상상력편 어플보면서 한다고 손에 들고하더니
힘들었나봐요~
저렇게 세워놓고 보더라고요~
그러면서 또 역시나 막 색칠하는거죠~

이 색칠공부포스터를 상상력편과 함께 붙여서 보면 좋을거 같더라고요~
세계문화같은게 연결이 되거든요~^^

그리고 요즘 컬러링이 대세잖아요~
이것도 너무 틀에박힌 머리는 검정 피부는 살색 이런게 아니라~
다양한 여러가지 색으로 다양하게 칠하는것도 좋을거 같아요~
아직 아이들이잖아요~^^

이게 의외로 넓어서 아이가 한번에 많이 못칠하더라고요~
아무리 칠해도 칠할곳이 남아있어요 ㅋㅋ
그래서 매일매일 꾸준하게 색칠놀이를 하게되었네요~^^

우리아이들 교육용 벽보 많이 사잖아요~
근데 이렇게 색칠놀이를 마음껏 할수있는 벽보는 없는것 같아요~
시멘토에서 나온 색칠벽보가 종이가 굉장히 탄탄해서
어린아이들이 막 칠해도 찢어지거나 구겨지지 않거든요~
여러모로 좋은것 같아요~^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading