시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

독서논술 5,6세 [7개월차-02 '바다로 놀러가요'] 활용후기

[할일추가]

[7개월차-2]

<누가 여름을 좋아하고, 누가 여름을 싫어했나요?>

앞의 내용을 잘 읽었다면 충분히 풀 수 있는 문제였답니다.

준서는 잘 안들었나봐요.

연필은 준서,,, 색연필은 윤서,,,

<니노와 래리가 바다로 가면서 챙긴 과일은 무엇인가요?>

<여름에 할 수 있는 활동은 무엇이 있을까요?>

위 대답은 준서가 질문이 끝남과 동시에 아주 재빠르게 대답을 했답니다.

<여름의 대표적인 먹거리는 무엇이 있을까요?>

<다음 글에는 맞춤법이 틀린 곳이 2군데가 있어요. 찾아보세요.>

얼핏 보았을때 저도 잘 모르겠더라구요.

살짝 저도 당황했지요.

윤서에게는 어렵겠다 판단되어서 본문에 나와 있는 내용을 스스로 찾으라고 한 다음에 틀린 부분을 찾게 해주었어요.

여러분들도 다 맞추셨나요???

지금 하고 있는 독서논술은 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading