시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지 완전 참하다.

흥미롭다 시멘토 프린트학습지

시멘토 프린트학습지로 흥미롭게 봄방학을 보내고 있습니다.
학교공부는 교과과정만 충실하게 잘 해보자는 마인드로 스트레스 받지않을만큼 집에서도 와이즈** 로도 활용중인데요
시멘토 프린트학습지도 부담없이 이용하고 있습니다.

전체적으로 유아에서 초등까지 활용할수 있어요
수학,한글,국어,영어,한자,사회,과학,독서논술,미술,음악 등등 필요한 과목이 다 들어있어서 좋더라구요
이거보면서 둘째낳아야하나 막 갈등생기네요 ㅋㅋㅋㅋ
유아들이 정말 재미있게 활용할수 있는 것들이 너무 많더라구요.

우선 초등학생이 활용할수 있는것이 얼마나 되는가...살펴보았어요
영어,수학,한자,사회과학,국어,독서논술 등 다수 이용할수 있는 것들이 많았어요

초등수학의 활용종류도 많았어요

단원평가대비, 데일리수학, 계산정복, 스터디툴 등등 다양하게 프린터해서 활용할수 있어요
내 아이의 수준에 맞춰서 설정해서 선택프린터할수 있으니 더 유용하네요

또리의 기준으로 어떤 과목, 어떤 종류가 있는지 캡쳐해봤는데요.
단계별로 엄청납니다.
두고두고 짬짬 활용해야겠어요.

오늘은 감정표현이 좀 약한 또리에게 독서논술에 있는 스토리텔링 속 나의감정표현을 프린터해서 활용해봅니다

희노애락(喜怒哀樂 )을 한자로 써보고 각각 한자의 뜻을 알면서 한번씩 써봤어요
기쁨과 슬픔과 화남과 즐거운 감정의 종류가 어떤게 있는지도 알아보았구요
독서논술에서 한자공부도 병행할수 있어서 굿

내가 알고 있는 표현들에 동그라미

재미있는것이 아이의 어휘력을 진단해볼수 있었어요
다양한 표현중에서 내가 알고있는것들이 몇개나될까? 아이에게 동그라미를 해보라고 하니 꽤 많은 표현에 동그라미
그런데 어질다에 동그라미 하길래 물어봤죠
어질다는 모를것 같은데말이죠

어지럽다는뜻 아니야?

아들 덕분에 거품한번 물고요 ^^

아주 재미있나봅니다. ^^

솔직히 수학보다는 국어에 약한 아드님이라 이런 다양한 표현은 정말 도움이 되더라구요
서로 퀴즈내서 맞추는 게임도 하면서 오늘은 그동안 몰랐던 표현에 대해 열심히 설명을 해주었답니다.

스토리텔링을 잘하려면 내가 알고 있는 단어나 어휘력이 풍부해야 한다는걸 시멘트 프린트학습지가 간과하지 않네요...멋져요

그리고 개학하면 들어갈 1단원의 수학을 미리 풀어보기도 했어요
간단하게 풀어내면서 다음 단계로 궈궈~

데일리수학 며칠분을 미리 출력해놓고 매일 풀어보게 합니다.

너무 앞선 선행도 문제라 생각하기에 딱 내아이에 맞는 진도로 선행을 하고 있습니다.
3학년이 되면 없는 과목도 많이 늘어나기에 봄방학때 집중적으로 해놓으려고요.
학기 시작되면 이젠 더 바빠질테니 말입니다.

이건 유아수학에 있는 도형인데....
또리에게 물론 쉽지만 워밍업으로 입체도형의 개념을 다시한번 알려주기에 좋을것 같아서 프린터 해봤어요
종이접기 수학의 도형의 전개도를 오려보고 만들어봄으로 머리도 식히며 놀아보라고요,
마무리하면서 퀴즈도 있어서 그냥 놀기만 하는게 아닌 학습지입니다.

이건 식은죽먹기지만 그래도 좋아요 ㅎ
오리고 풀로 붙이니 이게 놀면서 배우는 수학이 아닐까
완성된 삼각기둥입니다.

유아에서 초등까지 정말 많은 종류의 프린터를 할수 있어서 아이가 질리지않고 활용할수 있었어요
특히 프린터와 이북(e-book)의 앱활용도 있고 스마트기기로도 공부할수 있으니 집에서도 밖에서도 너무 유용하게 사용할수 있어요
부담없는 가성비로 다양하게 이용할수 있어서 좋습니다.
요즘은 아이들이 공부하는 환경이 너무 잘 되어있는거 같아요
저 어릴때 이런 환경이였으면 진짜 열심히 공부했을텐데 말입니다.(핑계핑계 ㅋㅋㅋ)

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading