시멘토 생생한 활용후기

[eBook 후기]

시멘토 유아학습지 eBook으로 엄마표 공부

누나가 본격적으로 학습 전선에 뛰어 들면서

덩달아 두랑군도 열공모드에 돌입했어요.

이제 6세에 올라간지라

공부 압박감을 주고 싶진 않지만

요즘엔 다들 학습지는 기본이고 5세도 영어학원이며 다 다니니까

안 가르칠 수가 없어요 ㅠㅠ

놀면서 학습하기

시멘토 유아학습지 ebook

외출 할 때 동영상 틀어주고 잠깐잠깐 게임하는 용도로 사용하는 태블릿인데

이제 학습기구가 되었죠

시멘토 프린트학습지 하고 있지만

나가서 종이랑 연필주면

외부가 시끄럽고 산만해서 공부가 안되더라구요.

밖에서는 ebook 시멘토 해요

처음 시작 할 때

학습 10,902장

얼마 뒤엔 11,178장

계속 업데이트 되고 있어요

한글, 유아수학, 영어
한자, 사회과학, 사고감각, 미술음악,

엄마표 양식

독서논술은 준비중으로 뜨는걸로 봐서 곧 이것도 할 수 있을 것 같아요 ^^

한글도 단순히 ㄱㄴ,ㄷ,ㄹ이 아니라

통글자 익히기

원리, 받아쓰기 다양한게 분리되어 있어요

가장 쉬운 단계부터 하니

당연히 재미있죠~

소리듣고 그림 터치터치 ^^

낱말 따라쓰기도 잘해요^^

터치펜으로 그림도 그리는지라

한글 쓰기도 굿굿~~

컬러랑, 터치펜 두께 조절까지 해서 글씨 쓰는 섬세남 ~ 

동사 받아쓰기

지금 당장은 동사가 뭔지는 뭘라도

하나하나 엄마표로 쉽게 설명해주니

단어 개념도 조금씩 알아가요 ^^

한글 공부라고 해서 쓰기 읽기만 있는게 아니라

신체 부위도 배워보고

동음이의어도 쉽게 접해봐요

영어도 기초 파닉스부터 단어까지

차근차근

태블릿으로 유아학습지를 푸니 좋은 점은

필기도구 없이

손으로 쓱 그어도 되니 아이가 편해한다는 점이에요

1부터 100까지 세는 수학 아니라

미술 수업하듯 신나게 ~

다른 나라 고유 의복에 대해서도 배우고

그리스 신화도 유아수준에 맞게 학습해봐요

신화는 조금 어려워하던데

그림으로 보니 또 관심 있어했어요

좋아하는 공룡학습

눈이 반짝반짝

시멘토 유아학습지는 다양한 영역을 게임하듯 학습할 수 있어서

지루해 할 때쯤 다른 과목으로 바꿔주면 또 집중할 수 있어요 ^^

아이들 집중력이 길어야 15분이잖아요

연령에 맞게 엄마표 공부 시키기 ~

한자는 하랑양이 잘 따라 쓰고 있어요 ^^

동생도 하고 누나도 하는 시멘토

공부는 정말 자기가 하고 싶어야 본인의 것이 되는거 같아요

억지로 시키면 거부감만 들고 더 멀어지는게 바로 공부겠죠?

종이와 연필로도 공부하고

태블릿으로도 학습 할 수 있는 시멘토

이것 역시 중요한것은 꾸준함 인 거 같아요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading