시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

유아학습지 시멘토 프린트학습지 어때요?

유아학습지, 시멘토 프린트학습지 어때요?

33개월 우리 워누가 어린이집을 계속 다닐까 _ 고민하던 중
알게된 유아학습지, 시멘토 프린트학습지 소개해봐요 :)

얼집에서 하는 특활활동을 엄청 좋아하고
영어수업과 율동이 있는 노래 부르는 시간엔
제일 적극적이라는 우리 워누워누 !

아직은 한글보다는 숫자에 관심이 많지만
영어수업을 하다보니 자연스레 한글을 보며 무엇인지 물어보더라구요

집에서 틈틈이 프린트해주어 아이와 같이 해보는 것도 좋을 것 같아
유아학습지, 시멘토학습지를 만나보게 되었어요 ♡

3세부터 11세까지 나이 제한 없이
유아수학, 영어, 한자는 물론 사회, 과학 독서논술, 음악 등까지
전과목을 무제한으로 이용할 수있어요 (유료)

홈페이지에서 직접 출력할 수 있는 학습지 말고도
스마트폰이나 태블릿에서 직접 풀 수 있는 EBOOK 학습지도 있어요
(EBOOK 학습지는 다음 포스팅에서 소개하기로 해요)

영유아들이 사용할 수 있는 초점책부터 11세까지 !
사이트를 둘러보니 과목도 다양하고 내용도 풍부하더라구요.

한.영.수를 제외하고도 사고감각이라던지
독서논술 이런것도 참 좋은거 같아요 !

보다보니 워누랑 하면 재미있겠다 싶어
그자리에서 100장이 넘는 프린트물을 출력했네요 ㅎㅎㅎ

컬러 또는 흑백 모두 인쇄가능해요 :)

배우기에 앞서, 제일 중요하게 생각하는 부분 중 하나가
자기의사 표현하기라고 생각하는데

동물의 얼굴 표정을 살펴보며 기쁘다 슬프다 화난다 등
감정을 다양하게 표현하는 독서논술 과목도 있더라구요

끄적이는 활동을 많이 안해서 손에 힘이 없네요 ㅜ
엄마가 같이 도와줘서 얼굴 표정도 그려보고 :)

기쁜 빨간 풍선이야 신이나는 분홍 풍선이야 라고 하나씩 읽어줬더니
그렇구나~~ 하며 색칠을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풍선에 색칠하고 싶었나봐요 ㅎㅎ

집중력을 발휘하며 선그리기도 열심히 !!

원숭이는 바나나를 좋아하고
나비는 꽃을 좋아해요 하며 더하고 싶다더라구요 ㅎㅎ

숫자 1은 확실히 안다는. ㅋㅋㅋㅋㅋ
동영상 찍으려고 이게 뭐라구? 다시 물었더니 1 ! 일이잖아 ~~ ㅜㅜㅋ

맛보기만 해주려했는데(?) ㅎㅎ
너무 재미있어해서 그자리에서 열장정도는 한 거 같아요

33개월 우리 워누가 할만한 것들을 미리 인쇄해보았는데
흑백으로 해도 선명하더라구요 +_+

비가 계속 되는 요즘, 바깥 놀이 할 수 없어
집에서 뭘하까 싶었는데

유아학습지, 시멘토학습지로 꾸준하게 놀아주려구요 ♡

▼▽ 무료체험도 해볼 수 있으니, 클릭하셔서 사이트 방문해보세요 ^^

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading