시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

시멘토 프린트학습지로 두리 학습 습관 길러요~

시멘토 프린트학습지로 두리 학습 습관 길러요~

두리는 책 읽는걸 좋아해서 하루에 4~5권씩 30번은 읽어요 ;;;

전 같은책 무한반복해서 읽으니 외울판~ㅋ

책을 통해서 사물인지+사회성+인성+수+한글 등 통합적으로 사고력을 발달 시켜주지만

사물인지부터 수개념과 한글을 책을 통해서 보고 학습지로 한번 더 확립 시켜주고 싶더라고요~

방문학습지부터 이것저것 많이 알아보다가

두리는 지금 미술수업이랑 트니트니 강좌까지 듣고 있어서 제가 직접 지도하려고 시멘토 프린트학습지로 최종 낙찰!!

시멘토 프린트학습지 좋았던게 카테고리 정리가 잘 되있어요

수학, 한글은 유아와 초등으로 분류되있고 그외 영어 한자 등은 3세부터 나이별로 표기되있어서

내 아이에게 맞는 학습지를 쉽게 찾을 수 있더라고요

월 회비에 학습지 분량이 정해진게 아니라 내 아이가 받아들이는 만큼 학습이 가능하니

아이 성향과 스타일에 따라 쉽게 진도를 맞출 수 있답니다~

거기다 6,600원으로 시작하는 저렴한 월회비까지 메리트 있었지용~ㅋ

시멘토 프린트학습지 홈페이지 보다가 발견한 영유아 감각깨치기

조금더 빨리 알았더라면 두리 신생아때부터 초점책 프린트해서 보여줬을텐데 하는 아쉬움이 남더라고용~

하지만 지금이라도 알았으니~ 열심히 학습해보자~ㅋ

두리는 유아수학 레벨1 수학의기초랑 한글과 친해지기, 연필과친해지기, 생각놀이, 수학놀이 프린트해서 시작했어요~

엄마표양식에는 칭찬스티커도 있길래 프린트했답니당~ㅋㅋㅋ

다양한 그림의 스티커 판이 있고요~ 스티커 붙이는 부분은 네모칸으로 되있어요~

나머지 빈부분에 스티커를 붙여서 그림을 완성한답니다~ 숫자가 적혀 있어서 수 개념을 아는 아이들은 스스로 붙여도 되겠어요~

칭찬 받으면서 그림까지 완성해가니 더 괜찮네용ㅎ  

두리는 아직 칭찬스티커의 개념을 모르겠지만 나중에 쓸 날이 있겠죵ㅋ

시멘토 프린트학습지 한글 첫번째 단계

그림으로 배우기

그림을 통해서 신체 일부분을 배워요~

귀여운 동물 그림이라 아이가 더 좋아한답니당~

가족관계, 동물, 사물 등 그림을 통해 다양한 사물인지를 시작해요~

미술영역 연필과 친해지기

두리는 아직 연필을 안잡아서 크레파스로 그려요~

자유롭게 낙서하기부터 옆으로 선긋기, 위에서 아래로 선긋기, 지그재그 긋기 등 단계적으로 다양하게 선긋기 학습지가 있어요

아이 소근육과 집중력 발달시키기에 딱 좋죠~

프린트학습지 보면서 두리랑 사물인지

기린그림 보면서 기린 눈은 여기있지~~ 두리 눈은 어디있어? 두리 코는 어디있어?

하면서 같이 학습한답니당~ㅎㅎ

어! 그런데...기린...귀가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿔에 귀라고 되있어서 제가 귀를 그려줬어요~ㅋㅋㅋ

두리는 역시 동물 흉내내주는걸 가장 좋아하지용~ㅋㅋㅋ

엄마는 동물빙의~ㅋㅋㅋ

다섯 동물로 20분동안 동물 울음소리 무한 반복~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도 하면 동물을 확실히 알겠죠?ㅋㅋㅋ

두리가 좋아하고 잘 해줘서 다행이예요~ 한글 수학 미술도 쭉쭉~~ 즐겁게 해보자~

그리고! 시멘토 프린트학습지 프린트 안되서 못한다고 생각하면 아쉽잖아용~

교재로 만들어서 판매도 하네용ㅎ 프린트가 힘들다면 요걸로~ㅎ

아이 학습지에 관심있으신분은 둘러보세용~

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading