시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

6살 아이 [7급 급수한자] 활용후기09

歌 旗 洞 同

노래를 뜻하고, 가라고 읽어요.

요즘은 한자어를 가르치면서 실생활에서의 단어와 결합해서 많이 설명하게 되네요.
윤서가 며칠전 한글파닉스-직업편에서 가수를 배웠었죠...
거기에 [가수]를 배웠었는데,,,
그때 가수가 뭐하는 사람이야?
-노래 부르는 사람이요...
그래 그때 가수라고 할 때 한자어 <노래 가>를 쓴단다...

깃발을 뜻하고, 기라고 읽어요.

우리 나라들 마다 국기를 배우고 있지?
(그러면서 나라 국 / 기 기 한자어를 적어주고, )
한 번 읽어 볼까? 한글자씩?
-국기
그래 이때 기를 쓰지,,,

골을 뜻하고, 동이라고 읽어요.

골~ 참 설명하기 힘들어요.
골짜기를 예로 들고 싶은데 아직 골짜기가 뭔지를 모를꺼 같고,,,
동굴처럼 깊이 파인 곳이라고 했는데,,,
동굴할 때도 이 한자어를 사용해...
윤서가 마을,,, 동네할 때도 이 글자예요...라고 했었는데 아니라고 했는데
찾아보니 마을의 뜻도 있더라구요...ㅋㅋ

한가지를 뜻하고, 동이라고 읽어요.

삼수변을 가르쳐주었어요.
삼수변을 지우고 나니 한가지 동이 된다 그치???

지금 하고 있는 7급한자책자는 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading