시멘토 생생한 활용후기

[프린트 후기]

6살 [유아영어-알파벳 배우기] 활용후기

A...

저번에 윤서가 대문자는 쓰는데 소문자를 못쓴다고 말했었죠.
나오는 단어대로 쓰기를 하고자 한다고도 했었는데,,,
마침 프린트해 놓은 학습지가 있었네요.

파닉스가 도대체 뭔지 검색을 해보았어요?
전 영어 철자??? a b c 스펠링을 말하는 줄 알았는데 그게 아니더라구요.
스펠링에서 나오는 발음과 우리나라 발음과의 연관성?
그렇게 생각하면 될꺼 같더라구요.
그래서 이것저것 찾아봤더니 무료 동영상은 몇 개 없더라구요.

제가 몇 개 보고 있으니 윤서가 혼자서 aaa apple, ant 챈트노래를 부르는거예요.
어디서배웠냐고 물었더니 원에서 배웠대요.
나만 모르고 있었네,,,
윤서는 벌써 여기까지 진도가 나갔었구나...
단지 엄마 앞에서 뽐내기를 안했을 뿐;;;;

영어쓰기 노트에 순서에 맞게 소문자 a를 써 보아요.

대문자 A도 따라 써 보고,
소문자 a도 따라 써 보아요.

마지막으로 A(에이) 에이에이에이 에플...

A(에이)는 에이발음이 난다는걸 알려주구요.
사과를 색칠하면 끝...

지금 하고 있는 영어파닉스는 시멘토에서 받았답니다...

loading
학습지 인쇄를 처리하고 있습니다.
잠시만 기다려주세요.
열기 접기
loading